捐款捐物为“战疫”者加油 市红十字会、红十字基金会累计接收款物超2000万元
2020-02-08 09:49来源:厦门网

  厦门网2月8日讯(厦门日报社全媒体记者卫琳、通讯员苏映红)在这场疫情防控阻击战中,我市爱心企业和爱心市民积极捐款捐物,用实际行动为奋战在一线的医护人员加油,充分展现“爱心厦门”的温度和高度。

  昨日,厦门光莆电子股份有限公司向市红十字会、红十字基金会捐赠了一批价值17万元的医用器材,其中一部分定向捐赠给我市各大医院急诊室,另一部分定向捐赠给厦门大学附属第一医院杏林分院。在市红十字会、红十字基金会工作人员的积极协调和配合下,这批物资目前已进入厦门市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部指定仓库,将迅速发往“战疫”前线。

  广大市民也积极通过市红十字会、红十字基金会网上平台捐款,尽自己的一份绵薄之力。市民陈耀超表示:“感谢奋斗在一线的医务工作人员和其他疫情防控工作人员,他们辛苦的付出是所有人健康的保障,向他们致敬!”市民夏榕说:“愿一线医护人员平安健康,早日凯旋!”

  截至2月6日24时,厦门市红十字会、红十字基金会已接收社会捐款6959笔,共计1497.88万元;捐物24笔,折合人民币约692.21万元。累计接受捐赠款物共计2190.09万元。

  【链接】

  公布捐赠情况接受社会监督

  厦门市红十字会、红十字基金会将本着公开、透明、高效的原则,按照捐赠者的意愿积极使用好善款,除了定向支援武汉市、湖北省等地的捐款,其余款物将交由厦门市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部的统一调配,此外,将依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督。

  (线上捐款记录实时更新,可扫上方二维码查询;所有捐款名单,将依法适时在厦门日报、“厦门红十字”微信公众号、i厦门App厦门市红十字会信息化服务平台公示。)

爱心捐赠二维码

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻