美公布科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据
2020-02-08 10:07来源:海外网

  最新!科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

  海外网2月8日电 据美联社等媒体报道,当地时间7日,美国国家运输安全委员会公布的初步报告显示,上个月坠毁并导致包括科比等9人遇难的直升机的残骸中,没有发现任何引擎故障的证据。最终报告有望在1年后公布。

  根据报告,坠机时引擎似乎还在运转,因为坠机现场发现了被砍断的树枝。主要残骸距离撞击地点约39米,调查人员在那里发现了两个引擎、整个机身、部分驾驶舱仪表板和飞机的其他关键部件,其中,仪表板已完全损坏。

当地时间1月28日,球迷们来到洛杉矶一处绘有科比·布莱恩特及其二女儿吉安娜的壁画前寄托哀思。 中新社记者 刘关关 摄

  报告还显示,飞行员向控制中心发送的最后信号,是让控制中心知道他试图爬升到4000英尺高空,以穿过浓雾或云层。

  然而,调查人员收集到的雷达数据显示,这架飞机在试图左转前仅达到2300英尺。8秒钟后,飞机开始以非常快的速度下降,同时试图转弯。最终,飞机以每分钟4000英尺的速度下降,然后坠入山中。

  美国国家运输安全委员会预计将展开全面调查,以查清坠机是飞行员失误还是机械故障所致。由于直升机上没有黑匣子,委员会需要从飞机残骸中寻找线索,最终报告大约在1年后才能公布。

已退役NBA著名球员科比·布莱恩特(Kobe Bryant)当地时间1月26日在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市因乘坐的直升机坠毁而遇难,年仅41岁。图为遇难事发地现场。

  当地时间1月26日上午10点左右,美国加州发生一起直升机坠机事故,包括科比和他13岁的二女儿在内的9人全部遇难。目击者称,直升机坠毁前,曾遭遇大雾天气。

  据了解,事故机型为西科斯基S-76B直升机,制造于1991年,因其舒适度和安全性,受到社会名流的喜爱。不过,美国国家运输安全委员会也指出,这架直升机缺少旨在防止对地面意外撞击的TAWS(地形感知和警报系统)。

  最新消息称,洛杉矶将于2月24日为科比和其他在这次事故中丧生的人举行公众悼念会,悼念活动将在洛杉矶斯台普斯中心举行。(海外网刘强)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 联合国教科文组织颁布2019年国际扫盲奖获奖名单

    总部位于巴黎的联合国教科文组织2日发布公告说,来自阿尔及利亚、哥伦比亚、印度尼西亚、意大利和塞内加尔的五个组织或项目获得2019年国际扫盲奖,颁奖仪式将在9月8日国际扫盲日举行。[详细]

    新华网
    2019-09-03
  • 歧视犹太人 比利时狂欢节遭文化遗产除名

    联合国教科文组织决定,从《人类非物质文化遗产代表作名录》中移除比利时阿尔斯特狂欢节,因为这项活动中出现歧视犹太人的元素。[详细]

    新华网
    2019-12-16
  • 美国篮球名将科比在坠机事故中丧生

    美职篮退役球星科比·布莱恩特26日在加利福尼亚州南部卡拉巴萨斯市发生的直升机坠毁事故中丧生,享年41岁。这起坠机事故发生在当地时间上午10时左右,地点位于洛杉矶市区以东约50公里处。卡拉巴萨斯市政府随后在社交媒体上证实,事发时科比和另外4人在直升机上,无人生还。[详细]

    新华网
    2020-01-27
  • 科比坠机事件遇难者遗体全部找回 浓雾或为罪魁祸首

    当地时间28日,洛杉矶郡验尸官办公室宣布,在卡拉巴萨斯的NBA超级巨星科比直升机坠毁事件中,所有遇难者的遗体均已被找到。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-29
  • 科比坠机事故初步报告或本周发布 葬礼细节仍未商定

    综合《今日美国》(USA Today)报道,美国联邦安全机构就造成包括NBA球星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)在内9人丧生的直升机坠毁事故的初步报告,将于本周发布。另外,此次坠机事故带来的惨痛教训或促使今后直升机飞行更加安全。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-03