厦门市卫健委:7日厦门新增2例确诊病例 排除3例疑似病例
2020-02-08 11:28来源:厦门市卫健委官网

  原题 2020年2月8日福建省厦门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月7日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例(思明区1例、集美区1例),疑似病例2例(思明区1例、集美区1例),排除3例疑似病例。

  截至2月7日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例25例(思明区10例、湖里区1例、集美区4例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例;其中危重症1例、重症2例)。

  累计治愈出院病例2例,目前住院病例23例。

  现有报告新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例12例(思明区6例、湖里区3例、集美区3例)。

  目前,患者正在隔离治疗。

  疾控专业人员对新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,并判定其密切接触者,对密切接触者实施医学观察。2月7日0-24时,追踪到新增密切接触者59人,累计追踪密切接触者477人,尚在接受医学观察325人。

  2月7日,疾控专业人员通过最新的流行病学调查确认,2例新增确诊患者为原来确诊患者的密切接触人员,发热前已接受隔离医学观察和管理。

  【厦门市卫健委温馨提示】科学防控不松懈,元宵佳节少聚会。居家卫生要搞好、常开窗、勤晒被、吃熟食、拒野味,平衡膳食、适量运动、保持健康好心态。照顾老小不受伤,减少就医少感染。发热、咳嗽要警惕,及时戴上口罩到综合性医疗机构就诊。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻