央视新闻联播:“战疫”一线吃汤圆,福建援助湖北医疗队的别样元宵节
2020-02-08 22:55来源:央视网

  今天是元宵佳节,在抗击疫情的关键时刻,人们最大的盼望就是一家人平安健康。在战疫一线,广大医务工作者、隔离病区的病人们度过了一个不一样的元宵节。

  武汉市金银潭医院,汇集了来自北京、上海、福建、安徽、河南、广东以及湖北省内的600多名医务人员。在元宵节来临之际,金银潭医院特意买来鲜花,煮上汤圆,给前来支援的医务人员、本院职工和住院患者带来节日的温暖。一封封慰问信,更让各地医疗队感到暖心。

  福建省援鄂抗击新冠肺炎医疗队领队宁永鑫:一方有难八方支援,自除夕之夜起,天南地北的朋友们陆续来院支援。我们手拉手、心连心,并肩作战,攻坚克难,我们有理由相信胜利的号角即将吹响。

  吃着热呼呼的汤圆,来自福建医疗队的队员们非常激动。他们说,福建的汤圆有甜有咸,但武汉的汤圆,吃着只有甜味。尽管远离家人,但能够帮助患者尽早和家人团圆,就是他们最大的幸福。

  福建省援鄂抗击新冠肺炎医疗队领队宁永鑫:我想用四句话送给大家,天上月圆,人间团圆,驱逐病魔,阳光普照。武汉加油!中国加油!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建湄洲岛:妈祖元宵节绕境巡安布福

    2月18日晚,福建莆田湄洲岛妈祖元宵节绕境巡安布福。湄洲岛闹元宵从正月初八开始,持续到正月十九,岛上各宫妈祖都会绕境巡安布福,吸引大批海内外信众前来参与。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-19
  • 90后男子回老家过元宵节 带2000响鞭炮坐动车被拦

    2月18日13时许,一男子携带包裹2000响鞭炮、8根烟花在宁德动车站准备坐车时,被车站公安派出所民警依法收缴。当日13时07分,宁德车站公安派出所民警颜琨力、安检员詹小红在宁德站查危口开展查工作时,通过开包检查查获欲乘D382的旅客易某某(男,福建福鼎市太姥山镇人,1991年生)携带了2000响鞭炮、8根烟花。[详细]

    东南网
    2019-02-20
  • 鼠年春节和元宵节期间 泉州百项活动带你品年味闽南

    春节近了,年味浓了。在鼠年的春节和元宵期间,为了更好地展示泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统将推出以“海丝泉州·年味闽南”为主题的100项文化旅游主题活动,众多景区也重磅推出30项优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。[详细]

    泉州晚报
    2020-01-16
  • 福建确诊病例连续5天下降 多项闹元宵民俗活动取消

    福建新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已连续5天下降。福建省卫生健康委员会7日通报,2月6日0时到24时,福建省报告新增新冠肺炎确诊病例9例;新增疑似病例45例;新增治愈出院病例4例。[详细]

    中新网
    2020-02-07
  • 元宵佳节 福州、三明又有4例治愈确诊患者出院!

    今日元宵佳节,又迎来了一波好消息。福州、三明又有4例治愈确诊患者出院![详细]

    新福建客户端
    2020-02-08