黑龙江省向湖北运输农业重点物资九千余吨
2020-02-09 13:31来源:中国新闻网

  图为运往湖北的农业物资。周晓舟摄

  中新网哈尔滨2月9日电(周晓舟记者史轶夫王妮娜)中国铁路哈尔滨局集团有限公司9日发布消息,哈铁持续加强疫情防控物资运输保障,为运往湖北省方向重点物资开辟“绿色通道”,截至2月8日18时,累计装运大米、玉米、大豆等重点物资9125吨。

  图为运往湖北的农业物资准备装车。周晓舟摄

  黑龙江是中国的农业大省,广阔无垠的黑土地使黑龙江成为中国农业机械化程度最高的省份,也成为中国的“大粮仓”,粮食总产量连续多年一直稳居中国第一位。

  疫情发生以来,中国铁路哈尔滨局集团有限公司持续加强疫情防控物资运输保障,为运往湖北省方向重点物资开辟“绿色通道”。

  图为运往湖北的农业物资。周晓舟摄

  哈铁采取“优先受理,优先承运,优先配空,优先装车,优先挂运,优先卸车”等措施,截至2月8日18时,从香坊、扎兰屯、拉哈、绥化等站累计装运大米、玉米、大豆等重点物资150车9125吨。

  图为运往湖北的农业物资准备装车。周晓舟摄

  此外,黑龙江省冬储菜、地产叶菜、食用菌等市场供应充足,价格基本保持稳定。数据显示,1月肉产量为18万吨、蛋产量9万吨、鲜奶产量15万吨,在保证自给外,猪肉每天还可销往北京、上海等大中城市近700吨。

  (完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 湖北多方筹集医疗物资应对疫情

    30日晚,记者从湖北省政府新闻发布会上了解到:目前湖北省正通过全力开展生产自救、合理分配国家和各省份支援的医疗物资、大力争取社会各界捐赠等多渠道筹集医疗物资,缓解防控疫情一线医护人员医疗物资供应紧张问题。[详细]

    人民日报
    2020-01-31
  • 日本闽籍侨团捐赠抗疫物资 厦航免费承运回国

    连日来,多批日本闽籍侨团捐赠的防疫物资由厦航免费承运回国,从福州长乐机场等口岸入境,助力国内防抗疫情。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-31
  • 武汉市红十字会辟谣"拦扣上海医疗队专用医疗物资":并不属实

    据武汉市红十字会微博消息,近日网上谣传“武汉红十字会拦扣上海医疗队专用医疗物资”引发网友热议。武汉市红十字会对此郑重辟谣:1,经调查核实,武汉市红十字会工作人员包括志愿者近期内从未组织或以个人名义前往武汉天河机场“拦扣上海医疗对专用医疗物资”,此传言并不属实。[详细]

    人民网-社会频道
    2020-02-02
  • 老工业基地吉林出招为企业纾困 推动转产急需短缺物资

    面对新冠肺炎严峻疫情形势,中国东北老工业基地省份吉林多措并举为受疫情影响较大的行业企业和中小微企业解困。官方鼓励企业及时转型,推动产品相近并具备基础条件的企业及时转产口罩、防护服、隔离衣等急需短缺物资。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-09