兴业银行厦门分行通过绿色通道快速放款 缓解企业资金难题
2020-02-10 15:25来源:厦门网

  厦门网(厦门晚报记者郭舒晨通讯员林伟达)面对依然严峻的疫情,兴业银行厦门分行立即行动、主动作为,把金融服务保障作为当前重任,积极履行企业社会责任。

  此次疫情防控中,福州春晖制衣有限公司紧急转产医用防护服,但急需对车间进行洁净系统改造方可投产。中清睿(厦门)环境科技有限公司紧急接受福建省机电建筑设计研究院委托任务,2月2日快速进场进行改造建设。中清睿是一家专业从事环境洁净系统项目的高新技术企业,荣获“厦门市科技小巨人领军企业”“厦门市专精特新小微企业”等荣誉。

  2月3日,中清睿收到晋江市创新创业创造园开发建设领导小组办公室的紧急邀请函,委托公司承接园区“医用防护服生产”项目洁净系统改造。中清睿克服时间紧、任务重等困难,加快项目的备料建设,以确保在短时间内保质保量完成改造任务。

  因中清睿多处项目同时开工,需斥资备料,流动资金出现临时短缺。兴业银行厦门分行得知后,立即派遣客户经理赴公司签约,启用春节前刚批复的科信贷额度,并通过分行绿色通道,首次放款400万元,缓解了中清睿的燃眉之急。该笔科信贷款,信用免担保,银行给予优惠的贷款利率,政府给予30%的利息补贴,大大降低了公司的财务成本。中清睿公司对兴业银行做出的迅速反应与高效服务表示肯定和赞赏。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻