兴业银行厦门分行:开通绿色通道 保障金融服务
2020-02-11 06:35来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪 通讯员 林伟达)做好疫情防控、开通绿色通道、保障金融服务……新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,兴业银行厦门分行迅速行动,主动作为,加班加点,积极做好疫情防控金融服务保障工作,切实解决各类难题,为各项应急金融服务需求保驾护航,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

  开立临时柜加急处理汇款

  近日,同安区祥平街道凤祥社区居委会致电兴业银行厦门同安支行相关负责人,表示急需采购一批口罩供社区居民使用,需通过柜台汇款。

  受疫情影响,位于凤祥社区附近的兴业银行网点轮班未营业,为加强社区服务,助力防疫工作,兴业银行厦门分行随即安排柜员和会计主管进行加急处理,第一时间开立临时柜,为该笔汇款开辟绿色通道,办理过程严格执行厅堂疫情管理措施,对员工和客户进行体温测量,酒精消毒。业务快速办理完毕,凤祥社区居委会相关负责人对兴业银行的服务效率给予肯定。

  抽派人员助客户紧急支付

  2月6日,兴业银行厦门分行接到厦门市天地城区建设有限公司来电,需通过柜台汇款紧急采购一批防疫物资,包括额温枪及酒精等,供蔡塘片区拆迁指挥部下设的五个疫情防御点使用。

  疫情就是命令,防控就是责任。兴业银行厦门分行立刻抽派对公柜员为客户开辟绿色通道,款项顺利支付,天地城区建设有限公司相关负责人对兴业银行高效的服务表示肯定和感谢。

  特事特办帮企业汇爱心款

  在防控新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期,宏发集团发起抗击疫情公益捐赠活动,共募集善款近百万元,专项用于支持湖北省抗击疫情。

  2月5日中午,宏发集团工会急于将该笔募集款项转往湖北省红十字会,但公司网银转账额度设置较低,无法转款。而疫情时期该公司附近的兴业银行网点轮班未营业,兴业银行厦门分行在了解此次捐款的特殊性后,第一时间开辟绿色通道,安排客户经理和柜面人员加班办理,及时调增网银转账限额,此次捐赠转款于当天下午4点顺利完成,让爱心不延时。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻