心系祖国 厦门籍海外留学生自发组织赠医疗物资助力抗疫
2020-02-10 20:37来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)2月9日,厦门某爱心企业从海外采购的第一批捐赠物资顺利抵厦,包括符合医院需求标准的医用防护服3000余件。

  促成这次捐赠的,是厦门籍海外留学生王加一和她的亲朋好友。

  2月1日,在欧洲留学的王加一得知厦门市某医院需要医疗物资援助,他们多方联系渠道,找到帮忙采购的欧洲贸易公司以及愿意出资认购该批医疗物资并捐赠国内的厦门某爱心企业。

  多方奔波,这批捐赠医疗物资于2月9日顺利运抵厦门。“知道消息的那一刻,我喜极而泣了。”王加一告诉记者,当时身边两个不认识的外国高中生看到此景前来询问,得知事情经过后,他们表示要扩散消息让朋友知道,帮助中国渡过难关,这让王加一感到欣慰。

  另据王加一透露,厦门某爱心企业和爱心侨胞还在采购新一批的防护服,希望能尽快落实下来。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华