思明区部分企业利用企业资源 助力移动办公
2020-02-12 06:19来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者吴宇豪)前日,按照厦门市委市政府的部署安排,我市各类企业有序复工复产。

  前日晚,思明区连夜召开会议,落实中央、省、市精神,强调一手抓疫情防控,一手抓复工复产,部署辖区企业复工工作,并制定《思明区企业复工防控操作指南》。

  这份指南简明扼要,两张A4纸,快速上手,一按“快门”,就能让企业跑进复工快捷门,把生产经营搞上去。

  在软件园二期,厦门市美亚柏科信息股份有限公司春节期间就有400多名同志在一线加班加点,为各地乃至全国的疫情防控做好技术支撑。复工首日,公司在做好各项防控措施和健康信息登记后,研发、销售等各个岗位都恢复正常上班,近千人上岗。

  在观音山商务营运中心,一些企业已经正式复工,除了对员工进行体温检测外,一些企业采用了分批上班及居家办公的方式。思明区辖内的企业三五互联还特别启动了“企业移动办公助力计划”,利用公司资源优势,免费3个月为企业提供云OA、云邮、邮洽、云门户、名片产品等移动办公云服务,以实际行动支持企业安全远程办公。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门工行以优质高效的金融服务助力防疫工作 为复工复产聚力发力

    当前,全市上下全面投入到防控疫情工作中。作为支持地方经济发展的金融主力军,厦门工行认真贯彻落实中央和地方关于金融支持疫情防控的相关要求,以优质、稳定、高效的金融服务全面助力疫情防控,充分履行大行的政治责任和社会责任,担当防控疫情的主力军。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 多项防疫举措保障复工!马銮湾保障房地铁社区一期力争6月底竣工

    今日上午9:30,在海沧区马銮湾保障房地铁社区一期,工人们排队依次测量体温、经过自动喷雾消毒器,随后进入工地,铺设室外地砖、进行绿化苗木浇灌及种植。按照计划,马銮湾保障房地铁社区一期将于今年6月底竣工,届时将提供4536套保障房。[详细]

    厦门日报
    2020-02-11
  • 新机场片区正式复工 推“集中居住”防疫措施应对返工潮

    今天上午,新机场片区施工核心区内重点控制性工程城际铁路R1线机场站开始混凝土浇筑作业,正式拉开全面复工的序幕,近50名施工和管理人员在现场紧张忙碌着。施工负责人李强介绍,目前在岗的工人都是春节留守厦门的,其中有钢筋工、模板工人、混凝土工、土方工,确保复工后各施工环节顺利运转,现场也会根据物料供应情况动态调整施工。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 一手抓疫情防控一手抓复工复产 预计两周恢复至节前产能

    复工了,加油干!昨天,我市各类企业和建设项目在抓好疫情防控的前提下有序复工复产,鹭岛一批批怀揣梦想的建设者和奋斗者返回工作岗位。“复工了,每个人干劲都很足。”“一整天,工厂里机器的声音此起彼伏,听起来特别带劲!”复工第一天,我市不少企业的员工表示,在做好自身防疫的前提下,要把工作做得更好。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 市资源规划局出台六项举措 不见面审批临时用地先行用

    为最大限度减少新型冠状病毒肺炎疫情防控对经济社会发展的影响,第一时间贯彻落实市委市政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推动建设项目有序开复工的决策部署,市资源规划局随即出台六项举措,强化疫情防控期间项目落地保障,持续高质量推进“抓招商促发展”“岛内大提升、岛外大发展”“两高、两化”建设等中心工作。[详细]

    厦门网
    2020-02-11