翔安开足马力助企业复工复产 规模以上企业已复工226家
2020-02-12 06:28来源:厦门网

  弘信电子恢复日常生产。林木阳摄

  厦门网讯(海西晨报记者袁晓敏通讯员余庆东洪丽敏)一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产。翔安区认真贯彻落实市委市政府部署,有力做好防疫防控,有序保障企业复工复产。相关人员走企业、下工地,倾听企业心声,面对面、实打实为企业解困;主动靠前服务,把防控举措与惠企政策送上门。企业也纷纷主动担起责任、克服困难,凝聚共同战“疫”的强大力量。

  翔安这片热土,又重新“热”了起来。工业园区内的车间里,工人们戴着口罩忙碌,机器也已运转起来。紧张而有序的复工场景同样出现在翔安多个重点项目的在建工地上:翔安区新体育中心项目开始有序复工;位于同翔产业基地的中航锂电A6项目工地上,工程车、挖掘机等车辆忙碌穿行。截至2月11日,翔安区规模以上工业企业共复工226家,复工员工总人数49763人。

  厦门弘信电子工业园:顺利复工逐步恢复日常生产

  厦门弘信电子科技股份有限公司是我国柔性印制电路板行业的领头羊企业。据该公司副总裁曹光介绍,他们为湖北地区捐助各类物资100多万元,并实行各种防控疫情安全管理措施。目前,厦门弘信电子工业园园区,每日进行三次消毒处理。同时,还对餐厅进行有效管理,保障员工良好的就餐环境。截至2月11日,该公司到岗员工2000余人,逐步恢复正常生产,日产量已接近平时的50%。

  海达日用品有限公司:迅速转产保障防疫物资供给

  作为福建较专业、权威的沐浴用品生产厂家,海达日用品有限公司拥有员工300余人。据该公司董事长蒋良墙介绍,公司目前返岗员工已近百人。为应对疫情,公司暂不生产沐浴套装等主营产品,转而生产酒精喷雾、消毒水及免洗洗手液。目前,新旧两个厂区陆续开了4条生产线。根据产品类型的不同,公司每天都尽可能挖掘生产能力,以保障本地市场需求。

  新体育中心项目已经有序复工。王火炎摄

  翔安新体育中心项目:机器轰鸣项目建设不拖延

  在位于翔安刘五店片区的翔安新体育中心项目在建工地上,工程车辆发出轰轰声音,工人们戴着安全帽、口罩紧锣密鼓地忙碌着。记者了解到,目前,该项目的工人陆续返岗。疫情当前,项目部主动做好防控,准备了防护口罩、防护手套、洗手液、测温枪、垃圾分类桶、消毒液和消毒喷雾器等相关防疫物资,还建立每日晨午检制度、分散驻地等,在确保疫情防控安全的前提下,有序推进项目建设。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 建发免费开放物流点 助力防疫物资物流更通畅

    为了让疫情防控物资物流更畅通,昨日,建发物流决定向政府、事业单位、街道等免费开放位于厦门岛内外的现代物流中心、宜宾物流中心、长乐物流中心、海沧保税物流中心、东孚物流中心、集美物流中心等六个物流中心,用于存放防疫物资(不包含75°酒精),有需要的可联系林小姐,电话15859216592。[详细]

    厦门网
    2020-02-12
  • 厦企实现线上跨境融资 首笔业务1小时内高效办结

    疫情防控期间,国家外汇管理局厦门市分局积极作为,主动了解并帮助解决受疫情影响企业的困难和需求。[详细]

    厦门网
    2020-02-12
  • 同安区结合本区实际 发布15条措施支持企业共渡难关

    一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济发展不松懈。为应对新冠肺炎疫情冲击,支持企业共渡难关,同安区在贯彻落实省政府应对疫情“二十四条措施”和市政府应对疫情“十五条措施”等扶持政策的基础上,结合本区实际,发布15条措施。[详细]

    厦门网
    2020-02-12