少数理发店提供紧急服务 有需要可为医护人员免费理发
2020-02-12 06:55来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡)理发店再不开门,头发长了怎么办?近日,这个话题在微博中刷屏。不少网友表示,疫情防控期间,理发成了件难事。为此,网购理发工具,自学理发技巧,成为许多人的选择。

  正值疫情防控期间,日前,财经网就“你打算咋解决理发问题”这一话题,在微博上发出调查投票。截至昨日,共有超17万人参与,其中9.7万名网友选择“忍到疫情结束再理发”,4.9万名网友选择“自己在家里凑合着收拾下”。

  记者从厦门市美发美容化妆品行业协会了解到,受疫情影响,目前大多数理发店尚未营业。少数理发店虽未正式营业,但能为一些急需理发的客人服务。例如,位于瑞景商业广场的星势力理发店,该店负责人郭先生表示,理发店每日限制客流,店员、顾客进店前都要戴口罩、测体温、消毒,店内也会做好消毒工作。

  在记者采访中,也有不少市民表示,理发店属于密闭场所,且理发的时间比较长,风险较大。即使理发店开门了,也不敢去理发。

  不过,头发长了总得解决,因此有些市民选择自己在家理发。记者在淘宝等网购平台看到,2月以来,各种理发工具销量上涨,一款理发套装的月销量甚至可以破万。家住仙岳路的王女士就网购了一套理发工具。王女士表示,她时常会在家里,给家中老人理发,用的都是剪刀、梳子等简易工具。现在她还想给丈夫、孩子理发,所以采购了理发工具。

  此外,奋战在一线的医护人员的理发问题,也引起不少人关注。厦门市美发美容化妆品行业协会会长蔡艺卓表示,如果医护人员有理发需求,他们可以号召协会内的理发店提供免费理发服务。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 疫情防控期间优化审批服务 厦门市建设局发布温馨提示

    为深入贯彻习近平总书记重要指示,落实中央、省、市工作部署要求,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,减少人员交叉感染风险,切实保障人民群众生命健康安全,我局对疫情防控期间的审批工作进一步优化。[详细]

    厦门市建设局微信公众号
    2020-02-01
  • 厦门铁路发布2月1日新增停运列车信息

    厦门铁路2月1日新增停运列车信息。[详细]

    厦门火车站微信公众号
    2020-02-01
  • 市发改委:40项行政审批服务事项可网上办理

    为了减少办事群众不必要的外出,市发改委于昨日起全面推行行政审批服务事项网上办理或电话预约办理。共有40个事项采用网上办理或电话预约办理,包括省级权限内企业境内外投资项目备案、企业投资项目核准、对政府投资项目的审批、粮食收购资格认定等。[详细]

    厦门网
    2020-02-02
  • 同安区房东协会充分发挥在流动人口管理上的优势 靠前站位主动作为

    “没想到在关键时刻,房东协会起了大作用!”官浔社区居民的一番话让大伙儿深有同感。疫情发生以来,同安区房东协会第一时间响应号召,充分发挥协会在流动人口管理上的优势,在这场没有硝烟的战场上,靠前站位,主动作为,勇担时代使命。[详细]

    厦门网
    2020-02-02
  • 厦门海事业务办理不打烊 成功签发全国首本台湾船员海员证

    2月4日,厦门海事局成功签发辖区首本台湾船员新版海员证,这也是全国签发的第一本台湾船员海员证。新版海员证签发工作启动以来,厦门海事局多次接到辖区海员外派机构和数名台湾船员办理《中华人民共和国海员证》的相关咨询事宜。由于此前全国尚未有台湾船员申办海员证的签发前例,船员管理处高度重视,组织主管业务人员深入学习并探索研究相关法律法规,加大贯彻落实“大陆惠台利民26项措施”力度,先行先试,敢于创新。一是多次向部海事局沟通反馈,确认台湾船员办理新版海员证的要求和标准,研究解决业务推进过程中所遇到的困难及问题。二是积极联系软件公司,争取办证管理系统的保障与支持,破解台湾船员海员证信息采集工作和审批流程中的技术难题。三是与政务中心密切配合,确保台湾船员的指纹采集、照片上传、现场证据采集、签名信息确认等工作顺利完成,为台湾船员海员证的正式签发奠定良好基础。四是在新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控期间,按照“一断三不断”原则,创新远程服务举措,进一步加强与申办机构的线上沟通协调与办理业务指导,确保申领人信息全面、及时、准确传递,并在法定的办理时限内完成审批和制证信息传送,实现了全程“不见面”办理、证书邮寄送达。[详细]

    厦门网
    2020-02-07