加大对防控一线工作人员的爱心关爱 为防控疫情凝聚强大爱心力量
2020-02-12 07:46来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者吴海奎)昨日,市委副书记、市“爱心厦门”建设工作领导小组执行副组长陈秋雄调研疫情防控工作,看望慰问一线环卫工人,送上爱心企业捐赠的防护用品。他强调,要切实发挥“爱心厦门”平台的暖心关爱功能,加大对环卫工人等防控一线工作人员的爱心关爱,凝聚战胜疫情的强大力量。

  在湖光清洁楼,陈秋雄详细了解疫情防控期间我市城乡环境清洁和生活垃圾分类收集、转运和处理情况,叮嘱正在作业的环卫工人做好自身防护和休息。在西浦路马路天使驿站,陈秋雄与正在歇脚的环卫工人围坐一起,关切询问他们工作、生活情况,了解马路天使驿站设置和运行情况。 陈秋雄说,我市2万多名环卫工人坚守岗位、日夜奋战,确保了城市生活环境干净整洁,有力支持了疫情防控大局,值得全社会尊崇和关爱。他要求,各级各部门要切实压牢压实责任,把疫情防控工作和“爱心厦门”建设有机结合起来,在疫情防控中组织化、体系化实施关心关爱、志愿服务等行动,着力做好环卫工人等一线防疫人员的各项防护和保障工作,积极体现“爱心厦门”暖人心、聚民心作用。要广泛使用爱心厦门LOGO的统一标识,大力宣传爱心厦门行动,营造众志成城的浓厚爱心氛围。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻