重庆一男子疫情期间欲强行办生日宴 已被提起公诉
2020-02-12 09:11来源:重庆日报

  本报讯(记者陈波)记者从市检察院获悉,2月11日,重庆市永川区检察院对疫情期间强行办生日宴的汪某友(男,59岁,永川区人)以涉嫌寻衅滋事罪依法向永川区法院提起公诉。该案是重庆检察机关首例提起公诉的危害疫情防控工作犯罪案件。

  据悉,该案立案后,永川区检察院提前介入案件侦查活动,积极引导完善证据。2月4日,永川区检察院依法对汪某友作出批准逮捕决定。2月10日,永川区公安局将该案移送永川区检察院审查起诉。

  审查起诉阶段,永川区检察院依法讯问了犯罪嫌疑人,审查了全部案卷材料。经审查查明:被告人汪某友,准备于1月28日举办十余桌生日宴席,因疫情防控需要被要求停办。

  1月26日9时许,汪某友携鞭炮、汽油到二楼村委会便民服务中心,与村干部争论未果后,便在自己腰间捆上鞭炮、胸前浇上汽油,并手持打火机试图恐吓威胁村委会同意其举办生日宴席。其行为导致镇村干部无法正常开展疫情防控工作,并严重影响到楼下村卫生室10余名病人的正常就诊。

  检察机关认为,汪某友犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海西并购俱乐部成立公益律师团 在疫情期间免费提供法律帮助

    为助力企业应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,帮助企业渡过难关,海西并购俱乐部组建成立公益律师团,遴选多名专业律师成立“在线值班律师库”,在疫情期间免费为企业和个人提供线上法律帮助。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 孕妇疫情期间是否要按期产检 根据怀孕周期和特殊检查来判断

    疫情期间,孕妈最担忧的莫过于产检了。如何应对每个月至少一次的产检?市疾控中心专家表示,产检能不能延后,主要要根据怀孕周期和是否有特殊检查来判断。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 疫情防控期间 厦门强化污水收集和处理100%达标排放

    新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,千家万户排出的污水如何有效收集和处理,既关系到市民日常生活,更关系到防控大局。疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市市政园林局认真履行行业主管职责,加强督导,厦门市政集团精心组织,具体部署,厦门市政环科公司等企业采取有力措施,全面加强污水设施运行管理和生产一线人员安全防疫,确保各污水处理厂站出水安全稳定达标排放,有效阻击病毒通过生活污水载体进行传播,保障城市水环境安全。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 全国多人因疫情期间隐瞒行踪涉嫌违法被立案侦查

    10日,在天津市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会上,天津市公安局副局长田寿涛介绍,近日天津公安机关对一起患者故意隐瞒行踪、涉嫌妨害传染病防治案件立案侦查。[详细]

    新华网
    2020-02-11