“无接触安心送”取餐柜 首批入驻厦门四家医院
2020-02-12 09:28来源:厦门网

  第一医院内,骑手将外卖放进外卖配送箱。

  厦门网讯(厦门日报记者张玉榕实习生吴晟)美团外卖在厦门4家医疗单位设立首批“无接触安心送”取餐柜,为医护人员等提供方便。昨日,美团外卖厦门配送相关负责人潘定伟向记者透露,截至2月9日,4家医疗单位取餐柜已安装完毕,可供正常使用。

  据悉,由厦门市卫健委牵头,在厦门市市场监督管理局食品安全办公室指导下,美团外卖推出“无接触安心送”服务,分别在厦门大学医院、厦门大学附属第一医院、厦门市妇幼保健院、厦门市疾病预防控制中心设立“无接触安心送”取餐柜。

  医院的情况不同,“无接触安心送”取餐柜层数设置也不同,分别是2至3层,每层柜子设有2至3个外卖配送箱。医务人员、病人家属等在下单时,可通过订单备注、电话、App内消息系统等方式,选择无接触配送服务。订单送达后,骑手通过电话、App等渠道通知用户前往取餐柜取餐,减少面对面接触,保障用户和骑手在收餐环节的安全。

  潘定伟告诉记者,铺设“无接触安心送”取餐柜可为医护人员、候诊病人等时间紧张的人群提供便利,将食品放在取餐柜,可为食品保温。

  潘定伟表示,美团外卖会注重“无接触安心送”取餐柜的消毒工作,每天早晚两次用酒精对餐箱内外清洁消毒,若发现取餐柜有汤汁洒漏情况,也会及时派人清洗。

  除了通过取餐柜形式让用户收餐更放心之外,潘定伟还说,美团外卖还在商家端和骑手端分别配备了“安心卡”,将厨师、打包员、骑手的健康情况及餐箱消毒情况等安全防护信息,以“电子卡+实体卡”形式更透明地呈现给用户,确保在无接触的同时实现全过程食品安全信息可视化可追溯。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安各界爱心人士捐款捐物 为疫情防控阻击战一线人员送去关怀

    同舟共济抗疫情,大爱情怀勇担当。昨日上午,同安会堂暖意浓浓,一个简短的爱心捐赠仪式正在举行。同安区工商联(商会)向区慈善会转交大约127万元抗击疫情爱心捐款,其中50万元捐款将采购本地的蔬菜、水果支援武汉市,另外一部分将提供给同安区坚守在抗击疫情一线的人们。[详细]

    厦门网
    2020-02-12
  • 截至2月11日 厦门累计报告新型肺炎确诊病例32例治愈出院4例

    截至2月11日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例32例(思明区13例、海沧区2例、湖里区2例、集美区4例、翔安区1例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例;其中危重症1例、重症3例)。累计治愈出院病例4例,目前住院病例28例。[详细]

    厦门卫健委
    2020-02-12
  • 湖里区慈善会公布“爱心厦门-疫情防控”社会捐赠芳名录

    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,疫情发展牵动人心,湖里区慈善会积极贯彻落实市委市政府建设“爱心厦门”的要求,听从党的召唤、行动反应迅速,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,全力配合做好社会各界捐赠接收工作,广泛动员社会力量,多方筹措慈善物资,众志成城共渡难关。[详细]

    厦门网
    2020-02-12
  • 凌晨两点去进货新鲜菜蔬挑上摊 体验一位蔬菜摊主的一天

    昨日凌晨2时许,住在浦园社的邵志强就骑着电动车出了门,他要赶早去附近蔬菜批发市场进货。菠菜、油菜、生菜、胡萝卜……邵志强按照清单,挑选了1000多元的新鲜蔬菜。运了两次,邵志强才把这批蔬菜运到江头菜市场40至44号的摊位上,紧接着,他又和妻子邵美霞忙着分拣、摆放。记者看到,摊点上,几十种蔬菜分门别类地整齐摆放着。[详细]

    厦门网
    2020-02-12