进价2角却卖8元10元 服装店卖假冒3M口罩被识破
2020-02-12 09:41来源:厦门网

  方某的口罩被查获。

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员于鲁川)日前,翔安警方协助市场监督管理部门斩断一条售卖假冒伪劣口罩的违法链条。遗憾的是,已有近400个假冒伪劣口罩售出,去向暂时难辨。翔安警方提醒大家,请从正规渠道购买口罩。目前,案件已移交市场监督管理部门进一步办理。

  1月30日,翔安市场监督管理部门接到群众举报称,在马巷一家服装店买到的口罩疑似假冒伪劣产品。工作人员调查后发现,相关口罩标着3M系列,却没有正品的样子。工作人员来到服装店现场鉴定发现,其外包装上的商品信息不全,口罩质量不达标,确系假冒伪劣产品,却被店主许某以每个10元的高价卖出200个。工作人员进一步调查发现,口罩背后可能存在造假链条,于是案件被移交翔安警方调查。

  2月7日,翔安警方找到许某的“上家”——马巷赵厝村村民方某。当时方某手里只剩30多个假冒伪劣口罩,已经卖出约400个,其中就有被许某买走的200个,方某共获利近2000元。方某坦白,自己知道口罩有问题,是从梁某那里买的。500个口罩,每个进价2角钱,他却以8元一个的价格卖给了许某。

  警方追查发现,这批口罩是马巷一家已经倒闭的工厂仓库内的存货,共约500个。梁某、方某、许某都知道口罩存在质量问题,却将其当成3M口罩卖。

  目前,方某手中剩余的口罩全数被警方收缴,案件已移交回市场监督管理部门办理。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 无人机变身“小喇叭”边巡线边提醒:请大家一定戴口罩

    昨日上午,集美区11万伏钟南线附近,一架无人机正沿着输电线路嗡嗡盘旋。行至人群密集的区域,无人机立即变身“小喇叭”,向周边市民发出疫情防控提示:“请大家一定戴口罩、勤洗手、不扎堆……”[详细]

    厦门网
    2020-02-08
  • 厦门一男子未戴口罩进大堂被拦竟发飙 被处以行政拘留十日

    进入大楼未佩戴口罩,男子被安保人员拦住后,还打伤安保人员。昨日,记者从梧村派出所了解到,涉事男子陈某已被处以行政拘留十日。[详细]

    厦门网
    2020-02-09
  • 夏商集团承担起保障“菜篮子”、投放口罩、安置湖北客人任务

    新型冠状病毒肺炎疫情突发,福建省于1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应。作为民生服务的国企,夏商集团承担着民生“菜篮子”保障、市民口罩投放、湖北客人定点安置三大责任,也迎来“上下一盘棋”的攻坚克难时期。疫情就是命令,防控就是责任。“夏商党员无怨无悔地奋斗在‘战疫’一线。”夏商集团党办主持工作副主任、夏商集团工会副主席彭秀彪说。[详细]

    厦门网
    2020-02-10
  • 国资国企逆行而上彰显担当 全力以赴支持我市8家口罩企业生产

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在防控一线,重点医疗防护用品尤其是口罩的紧缺成为焦点、难点和痛点。破解“一罩难求”,市委市政府千方百计支持生产企业扩大产能。市国资委第一时间牵头组织相关国有企业,全力以赴支持保障我市8家口罩企业生产。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 全市66个网点发放口罩保供应 夏商获市民点赞

    “你口罩预约成功了吗?”最近,这句话成为厦门市民的一句热门问候语。一个小小的口罩,将市民与夏商的距离拉得更近一步。在严峻的疫情形势下,夏商勇于担当,逆行而上,不计辛劳为全市口罩预售卖提供线下支撑,赢得市民连连点赞。[详细]

    厦门网
    2020-02-12