台当局还执迷不悟?台媒:未来两岸不排除战争风险
2020-02-12 10:12来源:中国台湾网

  尽管新冠肺炎疫情是目前全球和两岸关注的重点,但这件事情毕竟迟早会过去。台湾资深媒体人徐宗懋指出,蔡英文连任后,两岸的关系会重新浮现成主要的议题,而且艰困的挑战才会开始,未来4年其实相当危险。

  徐宗懋指出,简单说,煽动对大陆的恐惧,以及对大陆的恶感,是蔡英文和民进党巩固岛内政权的不二法宝,这会决定他们的行为模式和价值体系。

  徐宗懋强调,蔡英文和民进党认为“反中”可以在台湾内部取得政治利益,任何两岸的分歧自然就会用恶意眼光去对待,如此可继续在台湾内部捞取利益,压制国民党和批评者。蔡英文和民进党都会乐此不疲,然而问题就在这里,这将会是什么样的两岸关系?

  徐宗懋指出,未来大陆可能会不断加重军事压力,对台湾的“外交空间”也会持续紧缩。两岸关系压力会越来越大,不排除战争的风险。(中国台湾网张亚静)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:民进党当局“以疫谋独”绝不会得逞

    连日来,在全国人民众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,台湾民进党当局和“台独”分裂势力伺机鼓噪所谓台湾参与世界卫生组织议题,企图利用疫情趁火打劫,拓展所谓台湾的“国际空间”。国务院台办特就此表明严正立场。[详细]

    中新网
    2020-02-06
  • 国台办:台湾当局不应阻碍在鄂台胞返乡

    首批滞留湖北台胞运送返乡工作2月3日顺利完成后,后续运送安排不断受到台湾当局阻挠,致使东航原定的5日、6日运送计划迄未执行。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-02-06
  • 国台办:民进党当局领导人应停止狡辩和刁难,让在鄂台胞尽快返乡

    当天上午民进党当局领导人继续狡辩,声称“必须落实弱势优先、检疫优先原则”,企图误导舆论、推卸责任,继续拖延阻碍在鄂台胞返乡。在此,必须予以驳斥和澄清,以正视听。[详细]

    新华网
    2020-02-07
  • 国台办:奉劝民进党当局不要玩火

    国台办发言人马晓光10日应询表示,民进党当局领导人近来不断发表具有“两国论”含义的分裂言论,摆出加大两岸对抗的姿态,加紧策划台美勾连新动作,借机谋“独”,公然进行危险的挑衅。中国人民解放军有关行动,是为了维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。奉劝民进党当局不要玩火。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-10
  • 台当局“趁疫打劫”底线何在

    大陆新冠肺炎疫情肆虐之际,台湾当局一群政客竟露出见猎心喜之态。以台当局“行政院长”苏贞昌悍然禁止岛内向大陆出口口罩为起手式,台当局接二连三唱起“以疫谋独”“仇中反陆”戏码。为了搞意识形态,无良政客居然连关系万千民众生命的疫情都可以拿来当工具,真可谓有“政治”无人性了。[详细]

    人民日报海外版
    2020-02-10