台湾流感重症人数创五年新高 最年轻死亡案例仅23岁
2020-02-12 10:14来源:中国台湾网

  岛内本季累计流感重症人数已近千人,创五年同期新高。(图片取自台媒)

  中国台湾网2月12日讯据台湾《联合报》报道,台当局“卫福部疾管署”表示,岛内本季累计流感重症人数已近千人,创五年同期新高,上周通报56名流感重症患者,14人因流感死亡,其中一人年仅23岁,发病后第五天就医,就医当天就病重去世,成本季流感死亡案例中最年轻案例。

  “疾管署”防疫医师林咏青表示,上周通报14名流感死亡个案,全数未接种流感疫苗,而56名流感重症中,仅一人接种流感疫苗。林咏青说,本季流感重症死亡病例累计有75例,99%的病例未接种本季流感疫苗。

  据报道,台湾本季最年轻的流感死亡案例为23岁的台湾中部男性,有先天白血球功能缺损、慢性肺病,一月中出现发烧、咳嗽、喘等症状,却未立即就医。患者直到症状出现第五天后才赴急诊,当时胸部影像已呈现双侧肺炎,肾功能异常、呼吸衰竭、败血性休克,一度心跳停止,转入加护病房后,心律不整、败血性休克未改善,当天病逝。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾流感疫情迈高峰 重症数118人再创单周新高

    据台湾《中时电子报》报道,流感疫情进入高峰,台湾“疾管署”疫情汇报今天公布上周类流感门急诊人次,上周就诊人次攀升到124000多人,且并发重症病例新增118人,其中8人死亡,重症和死亡人数双双创下单周新高,其中最年轻的为38岁男性。“疾管署”表示,死亡案例都没有接种流感疫苗。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-14
  • 防疫无假期 台湾苗栗县增设春节类流感特别门诊

    台湾苗栗县卫生局今天指出,春节假期即将到来,为降低连假期间流感疫情威胁,已协调辖内8家医疗院所,增设130诊次类流感特别门诊,为民众的健康把关。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-21
  • 台湾流感疫情仍在高峰 上周新增9人流感重症死亡

    据台湾“中央社”报道,台当局“疾管署”今天表示,流感疫情还在高峰,但已脱离最高点,首现反转。上周经审查新增9人死亡,年龄介于40岁至79岁,6人有慢性病,全都是A流H1N1。上周重症则有93例。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-21
  • 流感高峰来临 台湾近4月累计43人死亡

    据台湾《联合报》报道,台当局“卫福部疾管署”25日表示,春节是流感流行高峰,截至25日已累计重症个案710名,其中43例死亡个案与流感有关,建议拜年应拱手不握手,降低病毒传播机会。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-27
  • 台湾流感疫情仍处高峰期 上周新增5例死亡个案

    据台当局卫生主管部门4日介绍,台湾地区流感疫情有所下降但仍在高峰期,上周新增5例因流感死亡个案。[详细]

    新华网
    2020-02-05