好消息!福州、厦门、泉州、宁德又有一批患者治愈出院
2020-02-12 21:45来源:福建日报微信公众号

  厦门网2月12日讯 据福建日报微信公众号报道,好消息不断!福州、厦门、泉州、宁德又有一批新冠肺炎患者治愈出院啦!

  福州

  2020年2月12日下午,福州再添2名新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院,已连续9天有患者出院,累计治愈出院15例。

  患者林某某(39岁,福州福清人),黄某某(38岁,福州连江人)分别于1月25日、1月26日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

  福州肺科医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》要求,对患者精心救治。患者病情持续改善,体温正常1周以上,呼吸道症状明显好转,间隔24小时两次呼吸道病原核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。

  2月12日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准。12日下午,患者办理出院。

  厦门

  昨日,厦门市第四例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。据悉,患者女性,武汉人,54岁。

  1月25日,患者与女儿、女婿乘坐动车抵达厦门旅游。1月26日中午,患者出现偶发轻咳、伴咽痒、鼻塞、发热、乏力等症状,立即到厦门大学附属第一医院杏林分院就诊,随后被收治入院隔离排查治疗。1月30日,经福建省卫生健康委组织复核检测、专家评估,确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

  厦大附属第一医院杏林分院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者救治并辅助心理疏导、营养支持。连日来,该患者病情持续改善,已连续一周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性;2月11日上午,再次进行血常规和影像学检查,均符合出院指征。经福建省医疗救治专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  泉州

  今日泉州市定点医院再传捷报!晋江又有1名新冠肺炎确诊患者治愈出院。目前,晋江共治愈出院4人。

  患者王某,男,晋江新塘人,长期于武汉做生意,1月19日离开武汉返回晋江,1月27日确诊为新冠肺炎。

  王某是晋江首例确诊患者的丈夫,3天前,他们的女儿已经治愈出院。

  据介绍,在省、泉州医疗救治专家组的指导下,泉州市定点医院医疗团队经积极救治,精心护理,上述患者经省级专家组会诊,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,治愈出院。

  患者陈某某,男,46岁,长期在湖北武汉经商。1月18日从武汉返回官桥镇内厝村家中。1月24日,出现咽喉不适、咳嗽、发热症状,于当日就诊于泉州市第一医院。1月26日,被确诊为新冠肺炎病例,随后收治于泉州市定点医院接受隔离治疗。

  患者入院后,在省、市医疗救治专家组的指导下,泉州市定点医院医疗团队经过积极救治,精心护理,患者经省级专家组会诊,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,12日治愈出院。

  宁德

  2月12日,宁德市又有1名新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院,目前宁德市累计治愈出院5例。

  患者张某某(23岁,古田人),1月28日被确诊为新型冠状病毒肺炎病例,并转入宁德市医院接受隔离治疗。

  市医院救治组严格按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》要求,对其进行精心救治,患者病情持续改善,呼吸道症状明显好转,已连续3天体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。

  12日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院的标准。

  来源:福州卫生健康、厦门日报、晋江经济报、海丝商报、宁德市卫健委

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 好消息!南平又有一例新冠肺炎治愈患者出院!

    11日上午,南平市新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者蔡某某从市第一医院出院。他是我市第三例治愈出院的确诊患者。[详细]

    闽北日报
    2020-02-11
  • 喜讯!福州又1名新冠肺炎确诊病人治愈出院!

    2020年2月9日下午,福州再增1名新型冠状病毒肺炎确诊病人治愈出院,已连续六天有患者出院,累计治愈出院11例。患者刘某某(42岁,福州福清人)于1月25日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒肺炎病例。[详细]

    福州市卫健委
    2020-02-09
  • 今天,福建又有多名确诊患者治愈出院!

    2月9日上午,又有两名患者治愈出院。截至目前,漳州已累计治愈出院新冠肺炎确诊患者3例。[详细]

    新福建客户端
    2020-02-09
  • 好消息!漳州又有两名新冠肺炎患者治愈出院, 累计治愈出院3例

    继2月6日漳州市首例治愈新冠肺炎患者从漳州市医院出院后,2月9日上午,又有两名患者治愈出院。截至目前,我市已累计治愈出院新冠肺炎确诊患者3例。[详细]

    漳州卫健委
    2020-02-09
  • 元宵佳节 福州、三明又有4例治愈确诊患者出院!

    今日元宵佳节,又迎来了一波好消息。福州、三明又有4例治愈确诊患者出院![详细]

    新福建客户端
    2020-02-08
  • 三明首例治愈确诊患者出院

    据三明市卫健委消息,2月8日上午,三明市一名新型冠状病毒感染的肺炎病人治愈出院,这是全市首例治愈的确诊患者。[详细]

    东南网
    2020-02-08
  • 连续四天!福州市又有一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院

    2020年2月7日下午,福州又有1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人治愈出院,已连续四天有患者治愈出院,累计治愈出院7例。患者厉某(30岁,河南信阳人)于1月28日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例。[详细]

    福州卫健委
    2020-02-07
  • 漳州市首例治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者从漳州市医院出院

    2月6日,漳州市首例治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者从漳州市医院出院。患者陈某,男,26岁,东山县人,1月23日从武汉返回漳州市东山县。1月26日出现发烧症状,到漳州某定点医院就诊,并收治入院隔离治疗。1月28日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,于1月29日转入定点医院漳州市医院隔离治疗。[详细]

    漳州市卫健委
    2020-02-06
  • 快讯!福州又有两名确诊患者治愈出院!

    2月6日下午,福州市再增2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院,已连续三天有患者治愈出院,累计治愈出院6例。患者郑某某(37岁,福州长乐人)、纪某某(42岁,福州闽清人)分别于1月30日、1月31日收治福州肺科医院隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2020-02-06
  • 80岁患者被治愈,福建又有3名患者出院

    福州市患者肖某(38岁,湖北武汉人)、文某某(80岁,湖北武汉人)分别于1月25日、1月29日收治福州肺科医院隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒染肺炎病例。福州肺科医院认真按照国家最新下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》要求,对患者精心救治。上述两例患者病情持续改善,已连续1周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学和血常规检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,血常规正常,符合出院指征。2月5日上午,经省、市专家组联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准。5日下午,上述两例患者办理出院。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-05