在闽台资棒球企业复工复产 台商称要化危为机
2020-02-13 06:36来源:中新网

  中新社福建连城2月12日电(张金川黄水林)“目前,企业原有工人已返岗上班,下一步扩产增员的事,政府也在帮忙协调解决。”在福建省龙岩市连城县的庙前工业集中区,牡丹亭体育用品有限公司负责人、台商罗道平12日接受中新社记者采访时如是说。

  当天,庙前工业集中区的宏国体育用品有限公司、久和运动用品有限公司、牡丹亭体育用品有限公司等多家台资棒球企业,均已实现复工复产。记者现场看到,工人们戴着口罩,在生产线上忙个不停,赶工生产棒球系列产品的出口订单。

  “疫情防控措施落实到位了吗?”“员工都返工了吗?”“原料进厂、产品出厂的物流有问题吗?”连城县庙前镇的主要负责人率企业服务队,来到牡丹亭体育用品有限公司,深入检查企业疫情防控工作落实情况,详细了解企业存在的困难和问题,为企业复工复产、迅速达产保驾护航。

  庙前镇去年棒球产业产值达4.51亿元(人民币,下同)。牡丹亭体育用品公司是该镇棒球产业重点企业之一,去年产值超一亿元。

  “我们坚信一定能战胜疫情。”罗道平表示,有政府的全力支持,企业要化危为机、加快发展。

  庙前镇相关负责人称,该镇为帮助企业复工达产,在指导企业严格落实疫情防控措施的同时,针对企业准备扩大生产存在缺工的问题,一方面联系相关部门发布招工信息,实施网络招工;另一方面要求各村结合疫情防控开展企业招工推介,动员原来在外务工人员留在家乡就业。

  庙前镇正着力帮扶企业复工复产。截至目前,庙前工业集中区内的台资棒球企业已全部复工复产,18家规模以上的企业已复工8家。

  据福建省卫生健康委员会披露,截至2月11日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例272例(危重型8例、重型16例,无死亡病例);累计治愈出院病例46例,目前住院病例226例;现有报告新型冠状病毒肺炎疑似病例共74例。其中,龙岩市确诊病例6例,疑似病例2例,均不在连城县。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 大陆采取哪些措施协助台商台胞返乡过年 国台办回应

    两岸春节包机已经启动。两岸航空公司一共申请了2020年春节加班计划是306班,其中大陆航空公司是242班,台湾航空公司是64班。大陆民航主管部门已于2019年12月底全部进行了批复。目前大陆航空公司和其他的海上等一些运输部门正在积极开展相关的工作,全力协助两岸同胞春节期间的往来,特别是广大台胞返乡过年。[详细]

    中国台湾网
    2020-01-16
  • 济南给台企累计减税3.4亿 台商感叹“这是最好的时代”

    “我感觉这是一个最好的时代。”济南大自然新材料股份有限公司董事长王克璋表示,“今年我们企业在高新技术补助和研发方面拿到了205万元的奖励,出口创汇奖励有40万,天然气和蒸汽方面的补贴有60万,一共拿到了300多万的奖励和补贴。”[详细]

    中国台湾网
    2020-01-16
  • 台南维冠大楼倒塌致115死案续:建商等被判赔7亿台币

    据台湾《中时电子报》报道,2016年2月6日,台湾南部发生6.7级地震,强震致台南维冠金龙大楼倒塌,造成115人死亡。台南地方法院今天判决,建商林某、维冠设计部经理洪某、建筑师张某、郑某、结构技师郑某等5人,被认定偷工减料,5名被告及大合钻探公司需赔偿7亿元(新台币,下同)。全案可上诉。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-17
  • 奖励补贴、金融支持、聘任调解员 在鲁台商年终感言收获满档

    2019年,台商王克璋拿到了300多万元(人民币,下同)奖励补贴;台玻青岛玻璃获得了青岛农商银行1亿元信用贷;青岛市中级人民法院特约调解员台商张新政继续履职调解……[详细]

    中国新闻网
    2020-01-18
  • 眼里没有学生!台湾“教育部”沦为私校“商务部”

    为躲过教育主管部门退场机制,私校要求教师争取学生以保饭碗,还要老师“自愿”减薪,美化账面。校方说这是“永续经营”,老师也愿意共体时艰,怎就没问学生埋不埋单?[详细]

    中国台湾网
    2020-01-22