美国艾州民主党主席宣布辞职 为点票延误“买单”
2020-02-13 11:08来源:中新网

  中新网2月13日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间12日,美国艾奥瓦州民主党主席特洛伊·普莱斯宣布辞职。此前,由于投票统计工作出现重大延误的“意外”,让艾奥瓦州民主党备受争议。

  据报道,普莱斯在一封信中写道:“事实是,民主党人理应得到比党团会议之夜所发生的情况更好的结果”,“作为(艾州)民主党主席,我对所发生的一切深感抱歉,并代表艾奥瓦州民主党为所有的失败承担责任。”

当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场。中新社记者 陈孟统 摄

  他在信中表示:“虽然我希望继续担任这一职务,并完成这一进程,但是我认为,现在是艾奥瓦州民主党开始展望未来的时候了,而我现在(继续)担任这一职务会使这一进程更加困难。”

  2月3日,艾奥瓦州举行党团会议总统初选,不料因手机应用程序出现问题,导致民主党在首场初选中的计票和报告结果出现重大延误。6日,美民主党全国委员会主席佩雷斯要求其重新核查计票结果,以确保数据准确无误。

  据悉,在艾奥瓦州这场初选中,麻萨诸塞州联邦参议员沃伦赢得8张党代表票,前副总统拜登赢得6张党代表票,明尼苏达州参议员克洛布彻赢得1张党代表票。

  民主党将在长达5个月的初选过程后,于7月全国代表大会选出11月与共和党总统候选人竞逐白宫宝座的人选。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普弹劾案告一段落?是否追查,美民主党陷两难

    综合报道,美国国会参议院5日对特朗普弹劾案作出无罪判决,数个月来的纷扰看似告一段落。面对今年的选举年,共和党将以特朗普无罪拉抬选情,民主党则陷入是否要继续追查特朗普不法的争论。[详细]

    中新网
    2020-02-08
  • 为报复解雇弹劾案证人?特朗普自辩 民主党批逃避真相

    美国总统特朗普弹劾案告一段落,可是在弹劾案中作证的国家安全委员会官员亚历山大·维德曼和美国驻欧盟大使戈登·桑德兰,先后遭特朗普解雇。美国媒体和民主党人称这是特朗普的“报复”。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-09
  • 美民主党初选第二役在即 布蒂吉格遭对手围攻

    美国总统大选民主党初选第2役即将在新罕布什尔州登场,现在参选人无不积极争取选票。此前在首战中险胜的布蒂吉格(Pete Buttigieg)遭遇同党对手日益猛烈的攻势。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-09
  • 美民主党迎关键初选:拜登落后 桑德斯能否笑到最后?

    美国2020年大选上演激烈竞争,民主党11日将迎来重要的新罕布什尔州初选,在混乱的首场初选中领先的布蒂吉格和桑德斯为争取选民,彼此互呛,而此前被看好,现在却远远落后的前副总统拜登在攻击两人的同时,不忘表示对自己的信心。最新的多场民调显示,桑德斯的支持率领先其他对手,他能从新罕州脱颖而出,并一路笑到最后吗?[详细]

    中国新闻网
    2020-02-11
  • 美民主党两轮初选后三人退选 究竟谁能笑到最后?

    综合报道,美国民主党初选已在艾奥瓦州和新罕布什尔州落下帷幕,佛蒙特州联邦参议员桑德斯目前处于领先地位,而排名靠后的数位竞选者则接连退选。另外,前纽约市长布隆伯格也将在之后的初选中强势加入,最终哪位参选人能在民主党初选脱颖而出呢?[详细]

    中新网
    2020-02-13