爱心交通:厦门派免费大巴接员工返厦 助企业复工复产
2020-02-13 16:00来源:厦门网

  厦门网2月13日讯(厦门晚报记者王绍亮、通讯员李凌云、吴俊伟)昨天跑三明宁化,前天跑龙岩武平,特运国旅驾驶员李瑞民连续两天都在载务工人员返厦。“爱心厦门,爱心交通,越是在艰险时刻越能让来厦务工人员感受到温暖。”李瑞民说。

厦门专门派车来接,务工人员很感动

  李瑞民是厦门“点对点”大巴免费接职工返厦驾驶员中的一员。为全力满足省内务工人员集中返厦需求,市交通局运输事业发展中心组织52辆大巴运送第一批返厦务工人员,助力员工平安返厦。

  【返厦员工】

  正发愁怎么返岗,得知有免费车,太暖心了

  刘远兴是厦门宸鸿科技的研发人员,1月23日回宁化过年,原想正月初七回厦上班。可是,受新冠肺炎疫情影响,没有车回厦门,他只能干着急。“厦门这次免费派车来接我们回去上班,真是太感动了。”昨天中午,刘远兴到宁化长途汽车站坐上了暖心返厦车,傍晚就回到了公司,“真是服务送上门。”刘远兴感慨道。

客座率保持在50%以下

  与刘远兴同车的有13人,其中2人到冠捷科技,11人到宸鸿科技。李瑞民将他们一一送到公司门口。李瑞民说,这就是“点对点”式免费服务。

  【安全防疫】

  客座率保持在50%以下,行驶中天窗敞开

  为严格落实车辆的防疫要求,市运输事业发展中心组织企业按照相关操作手册,对承运车辆进行提前消毒、通风;预留车辆车厢后两排座位,采用窗帘隔离,供途中留观使用;落实额定载客人数的50%控制座位数,为车上人员隔位乘坐创造条件。

  “开车途中两个天窗都是开着的,还有后排隔离区的窗户也是通风的,车上人员也都是分开坐。”李瑞民说。

  【背景】

   “点对点”包车返厦

  为落实市委市政府关于加快兑现省、市各项援企稳岗措施,帮助企业复工复产,全力做好“六稳”工作的相关要求,自2月11日起,市交通运输局联合市总工会、人社局、建设局等单位,实施免费“点对点”包车返厦。

  根据市总工会收集的返程需求,市交通局运输事业发展中心精确掌握每个集中上车点的乘客数量,并按照座位限制,合理调配包车车型,组织公交集团特运国旅空车前往集中上车点接运员工。前天正式启动“点对点”大巴免费接职工返厦,驶向武平、上杭、宁化、平和四县客运站,昨天驶向宁化、安溪、永春、大田、漳浦、连城、尤溪、仙游等地,运送务工人员返厦。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻