厦门银行线上线下齐发力 提升服务助防疫
2020-02-13 19:07来源:厦门网

  厦门网2月13日讯(文/厦门晚报记者郭舒晨、通讯员丁扬/图/厦门银行提供)齐心抗“疫”,众志成城。在新冠肺炎疫情面前,厦门银行立即行动、主动作为,将疫情防控、保障金融服务及进一步强化对疫情防控工作的金融支持等作为当前最重要的工作。该行第一时间推出多项举措,全力支持社会各界做好疫情防控,共筑健康防线,助力打赢疫情防控攻坚战。

厦门银行严格做好每日柜面消毒杀菌工作

  强化线上金融 加大服务力度

  厦门银行持续强化网上银行、手机银行、微信银行、电话银行等线上服务,并通过多种方式积极引导个人和企业客户在线办理各项业务,不但满足了疫情防控期间客户的各项金融需求,也有效避免人员聚集,降低交叉感染的概率。

  记者了解到,目前如果您有账户查询方面的需求,可通过“厦门银行”微信公众号绑卡查询,也可通过厦门银行的手机银行、网上银行、厦e站、客服热线查询;转账汇款方面,您则可以选择手机银行、网上银行转账,还免手续费。

  在生活缴费方面,厦门地区和重庆地区客户可通过厦门银行手机银行缴交电费、水费、有线电视费和燃气费等。在财富管理业务方面,大部分财富管理产品查询、申购、认购、赎回均可在手机银行、厦e站、网上银行上处理。如果无法操作,建议先通过客服热线或客户经理确认是否需要到银行柜台处理。需要提醒的是,目前,部分新成立产品时间和到期产品到账时间或有变更,请以厦门银行的公告为准。

  除此之外,该行还携手专业机构,在“厦门银行”公众号上线了“疫情动态”“防护知识”和“免费问诊”等功能,客户可线上享受免费问诊服务。各类优质的线上服务让客户实实在在地感受到了足不出户各项服务依然触手可及的便捷。

  加强防控管理 营造可靠环境

  厦门银行充分做好各营业网点的防疫管理,严守防控疫情的重要关口,为客户与员工筑牢健康防线。

  记者了解到,厦门银行每天定时对所有网点的柜台、填单台、等候区、自助设备、网银体验区、理财室等各项设施进行卫生消毒。同时,配备消毒水、洗手液等防护物资,加强库存现金的消毒措施,为广大客户营造安全、放心、可靠的金融服务环境。

  据介绍,为落实好人员健康监测,守好网点防疫第一关,厦门银行各网点加强分流工作,不让客户排队,保持人与人间距1米以上,快速办理完业务即提醒客户尽快离开网点,缩减流动人口在网点的时间。同时,只开放一个对客出入口,对进入人员测体温,若发现发热者将进行登记并劝返。

  -小贴士-

  疫情防控期间,厦门银行建议客户多选择线上服务,减少外出。如需更多帮助,可拨打厦门银行客服热线400-858-8888。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻