日本再确诊1例新冠肺炎病例 总确诊数已达251例
2020-02-14 07:47来源:中新网

  中新网2月13日电 据日本放送协会(NHK)报道,13日,日本千叶县发布消息称,该县一名20多岁男性被确诊感染了新冠肺炎。目前,日本国内新冠肺炎病例确诊总数已达251例。

  据报道,这名男性在2日出现发热症状,并于3日到医院接受检查,不过他的症状并未得到缓解;10日,他又到另一家医院接受检查,被确诊为肺炎并住院;不过,这家医院在用抗菌药对其进行治疗后,情况仍未好转,随后这名男子接受了病毒检测,于13日被确诊感染新型冠状病毒肺炎。

  据介绍,这名患者在发病前两周内并没有离开日本。

  日本放送协会(NHK)统计称,目前,日本国内共有新型冠状病毒肺炎确诊病例251例,其中218例来自“钻石公主”号邮轮、1例为进入该邮轮进行检疫的人员、12例为乘坐日本政府包机返日人员,此外还有20例为游客等人员。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻