于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十五次会议
2020-02-14 08:06 来源:福建日报

  认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

  于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十五次会议

  厦门网讯 据福建日报报道(记者周琳) 13日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议暨领导小组第十五次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,具体研究我省贯彻措施。

  会议指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,分析新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作,并发表重要讲话,为我们奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,进一步指明了方向、注入了强大动力。全省各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常务委员会会议精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要毫不放松做好疫情防控重点工作。抓实抓细各项防控措施,抓住“外防输入”和“内防扩散”两大环节,盯紧“三道防线”,严守“四道关口”,落实“十一个一律”,持续强化联防联控、群防群治。要分区分级,科学精准施策,以县域为单元,制定并实施分区分级差异化疫情防控手册。要认真落实省委提出的“七个不得”要求,在落实疫情防控的前提下,尽可能减少对群众生产生活的影响。要压紧压实企业防控主体责任,指导和支持企业加强防控和复工复产。要加强医疗救治,落实“四早”“四集中”原则,做到分流要快、隔离要快、确诊要快、收治要快,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。要切实关心关爱一线医护人员和家属,扎实做好支援湖北疫情防控工作。要全力加快医疗物资生产和保障,做好生活必需品生产供应工作,抓好春耕备耕各项工作。

  会议强调,要保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现全年经济社会发展目标任务。要更好发挥积极的财政政策作用,切实把我省做好“六稳”工作“24条”、推进复工复产“21条”、复工稳岗“12条”等政策措施落实到企业、取得实效。要积极扩大内需、稳定外需,加快推动建设一批重大项目,推动服务消费提质扩容,支持外贸企业抓紧复工生产,推进外资大项目落地。要加强经济运行调度,并做好应对各种复杂局面的预案和充足准备。

  会议要求,各级党委、政府和各级领导干部要始终扛起责任,深入一线、靠前指挥,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,力戒形式主义、官僚主义,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位,真正在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻