湖北孝感升级防控措施:所有小区一律全封闭管理
2020-02-14 16:07来源:孝感市人民政府网站

  湖北省孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部14日发布《关于孝感市域范围内全面升级防治管控措施的紧急命令(15号令)》,决定在孝感全市范围全面升级防治管控措施。

  紧急命令如下:

  一、全市范围内所有发热病人收治管理必须严格按照《关于建立全市整体联动机制切断疾病传染源构建闭环管理防治体系的通知》(孝感防指发[2020]16号)要求,全面细致抓好落实,各项工作责任和机制必须严格落实到位。

  二、强化发热病人预检分诊、分类隔离留观治疗的管理,不得让一个发热病人在社会上流动。

  三、强化对全市城镇社区、农村从武汉回孝感,以及孝感到武汉的人员及密切接触者的追踪摸排,对所有疑似病例和确诊病例的密切接触者的追踪摸排,并一律隔离留观,不落一户,不漏一人。

  四、对已经明确为确诊和疑似病例的家庭成员必须送到集中隔离留观点单独隔离留观,不得居家隔离留观,严防交叉感染。

  五、按照《关于做好发热病人集中隔离治疗管理的通知》(孝感防指发[2020]27号)要求,全市必须构建统一高效的医疗诊治机构,严格规范高效的诊治流程及救治管理,强化对医疗救治工作的政治领导,全面统筹医疗资源和救治力量,最大限度提高发热病人收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

  六、所有小区(居民点)一律实行全封闭管理。除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜、医药物资、环卫等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。

  七、所有车辆一律从严管控。除医护人员和救护用车、抗疫工作车辆,运输医疗救护物资和居民生活必需品的货车、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆之外,其它车辆一律禁止通行。

  八、所有小区(居民点)居民基本生活必需物资由街道(乡镇)及社区(村)居委会组织配送,急需物品实行代购服务。

  九、所有小区(居民点)、医院和隔离点医疗废弃物和生活垃圾都必须分类收集处置,切实做到日产日清。

  十、所有党员干部居民必须无条件服从居住地社区(村)统一领导和调度,积极主动参与防疫工作。

  十一、所有街道(乡镇)及社区(村)实行最严格、最管用的管控措施,公安机关对强行冲闯小区、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施的,一律依法采取强制措施。

  十二、按照属地负责的总要求,谁的事谁负责,谁分管谁负责,谁出事谁负责,严肃追责问责。

  十三、本通告自2020年2月14日17:00执行,原则上以14天为一周期,视疫情防控效果予以提前解除或持续实施。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 湖北新增新型冠状病毒肺炎371例 新增死亡24例

    2020年1月26日0-24时,湖北省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例371例,新增死亡病例24例,新增出院病例2例。其中:潜江市首次报告确诊病例,新增确诊病例中,武汉市80例、黄石市5例、十堰市20例、襄阳市34例、宜昌市11例、荆州市14例、荆门市52例、鄂州市19例、孝感市45例、黄冈市32例、咸宁市21例、随州市16例、恩施州8例、仙桃市1例、天门市8例、潜江5例;新增死亡病例中,武汉市18例、荆门市2例、孝感市1例、黄冈市2例、潜江市1例;新增出院病例中,武汉市2例。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-27
  • 湖北孝感:八旬老兵步行三公里送来捐款1万元

    八旬老人步行3公里,来到湖北孝感市孝南区三里棚派出所,递上1万元钱,捐给执勤民警购买防护用品。孝感市公安局指挥中心30日接到一通特别的110报警电话:“喂,你好,110吗?我要给民警捐点款,但是我不知道往哪捐,你们能帮助我吗?”电话那头传来苍老朴实的声音。在老人的要求下,指挥中心告知了老人最近的派出所的位置。[详细]

    中国新闻网
    2020-01-31
  • 湖北卫健委数据显示:孝感新型肺炎确诊病例超黄冈

    根据湖北卫健委发布的数据,截至2月5日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例19665例,其中:武汉市10117例、孝感市1886例、黄冈市1807例。这意味着,孝感市的确诊病例超过黄冈,成为全国第二。[详细]

    中新网
    2020-02-06