厦门产72辆负压救护车急援武汉,提供卫生安全防护
2020-02-14 20:22来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体 记者 刘艳 黄少毅)2月14日,首批72辆负压救护车在厦门装车,准备起程前往湖北,预计出发后30小时内直抵武汉。在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,金龙汽车集团的这批负压救护车将加入抗疫前线,为患者及医护团队提供卫生安全防护,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  不同于传统救护车,负压救护车最大的特点是能“负压隔离”。即利用技术手段,使车内气压低于外界大气压,空气流通时只能由车外流向车内。且负压排风净化装置还能将医疗舱内空气进行无害化处理后排出,使外界环境免受污染,防止疫情进一步扩散。因此,负压救护车对于此次疫情防控重要性不言而喻,是疫情防控的重点需求医疗物资之一。

  大年初一开始,金龙汽车集团权属企业金龙客车陆续接到福建省委省政府、国家工信部加急生产负压救护车的任务。金龙客车党委高度重视,第一时间组织轻客事业部启动加急生产工作,成立疫情防控战党员突击队,全力以赴保质保量按时完成生产交付。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻