奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利” 市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议召开
2020-02-15 07:17来源:厦门网

   市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 蓝碧霞)昨日上午,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记2月10日在北京调研、2月12日在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究部署全市疫情防控、支持企业复工复产、全面提高依法防控依法治理能力等工作。市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良出席。

  会议指出,在全国疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记赴疫情防控一线调研指导并连续发表重要讲话、作出重大部署,为我们奋力夺取疫情防控胜利、实现今年经济社会发展目标,进一步指明了方向、增添了强大信心和力量。全市各级各部门要提高政治站位、全局站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻党中央各项决策部署和省委各项工作安排,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年全市经济社会发展目标任务。

  会议强调,抓好疫情防控,就是为下一步推动发展和优化营商环境打下基础,各级领导干部要靠前指挥、强化担当,带领广大党员干部在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要科学精准施策,切实把联防联控、群防群治各项工作抓实抓细抓到位,进一步筑牢入厦、社区和村、用人单位、公共场所、家庭和个人“五道防线”,毫不松懈做好疫情防控重点工作。要抓好统筹兼顾,运用辩证思维、系统思维、法治思维等科学思维方法,下好“先手棋”,分领域抓好建筑业、工业、服务业复工复产工作,加快兑现我省、我市惠企政策,扎实做好援企稳岗工作,迎难而上,化危为机,推进一批外资大项目、好项目加快落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,充分认识法治在疫情防控中的重要作用,坚持依法防控、依法治理,确保疫情防控工作在法治轨道上顺利开展。要加大对危害疫情防控行为的执法力度,加强法治宣传,提升法律服务,为企业提供高效便捷暖心的法律服务。要坚持领导带头、依法履职,提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力和水平,推动各项任务的部署、推动、落实。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻