72辆负压救护车由厦门运往湖北 最大特点是“负压隔离”
2020-02-17 06:40来源:厦门网

  厦门网2月17日讯(海西晨报记者谢晓婉)2月14日,72辆由金龙汽车集团旗下权属企业生产的负压救护车在厦门国际物流港正式完成交付,这批负压救护车搭乘着福建省首批救援特货专列在随后的30个小时内抵达湖北。据了解,目前已有近百辆金龙负压救护车将加入抗疫前线,为患者及医护团队提供卫生安全防护。正月初一,金龙汽车集团陆续接到加急生产负压救护车的任务,第一时间组织金龙客车、金旅客车、苏州金龙、金龙车身四家权属企业启动加急生产工作。

  不同于传统救护车,负压救护车最大的特点是能“负压隔离”,即利用技术手段使车内气压低于外界大气压,空气流通时只能由车外流向车内,且负压排风净化装置还能将医疗舱内空气进行无害化处理后排出,使外界环境免受污染,防止疫情进一步扩散。据悉,首批金龙负压救护车启程后,金龙汽车集团正快马加鞭推进第二批负压救护车的生产,预计在本月中旬将累计制造完成160辆负压救护车。 

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻