漳州东山100多家海鲜企业捐赠数十吨海产品支援湖北
2020-02-17 10:03 来源:福建日报

    厦门网讯 据福建日报报道 (记者 潘园园)出征支援湖北的“白衣战士”牵动着福建家乡人民的心。15日下午4时,一辆满载18吨爱心海鲜的冷链运输车,从漳州东山县樟塘镇出发前往武汉、宜昌,让前方“战士”吃上家乡味。

  “疫情当前,看到我们福建医护人员一批又一批驰援湖北,真的特别感动!”东山岛“90后”女孩林建女说,“他们奋战在抗击疫情一线,肯定非常辛苦。湖北和福建饮食差异大,真担心他们吃不习惯,影响工作状态。”想到家乡东山岛盛产海鲜,于是她在微信朋友圈呼吁当地爱心企业捐赠。没想到短短3天,就有100多家爱心海鲜企业自愿捐赠,筹集了几十吨海产品。

  “我捐3吨巴浪鱼。”“我捐2吨带鱼。”“我有冷链运输车,可以免费帮大家送过去。”……“真没想到,大家如此踊跃,我的电话都被打爆了。当地民政、商务、交通、市场等多个部门也积极支持,帮助办理‘绿色通道’。”负责捐赠接收的鲜行者电子商务有限公司老总林丹生告诉记者。

  15日一早,大大小小的货物运输车就载着爱心捐赠物资运往集合地,50多名志愿者从各地赶过来帮忙装卸货物。

  “我们从仓库调出3吨优质巴浪鱼,全部打包装箱。”木子电子商务有限公司经理李嘉佳一大早就忙不停。“我们一早安排了4辆由爱心人士捐赠的接驳车,到全县各个临时分仓和装货点打包装箱运到集合点,再装上发往湖北的爱心物流车。”负责组织调度的海歌水产老总朱东海说,“希望前方医护人员吃上家乡味,更好地投入战‘疫’,早日打赢这场疫情防控阻击战!”

  据了解,首批捐赠的海产品涵盖鱼肉罐头、海参、带鱼、鲍鱼等,种类多达数十种,品质也都已通过相关部门的检验,预计16日下午抵达湖北。“更多爱心物资还在源源不断运过来,樟塘镇已召集我们爱心企业商讨第二批、第三批运往湖北的爱心物资。我们还计划拿出一部分爱心物资分送至一线环卫工人、志愿者等群体,感谢他们在一线的默默付出。”林丹生说,“希望更多社会爱心力量参与,汇聚一股强大的战‘疫’正能量!”

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻