未来几天厦门低温还会下探 以晴好天气为主比较干燥
2020-02-17 15:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报王东城伟山图/刘东华)乍暖还寒二月天。昨天,在强冷空气作用下,一天之间,气温从清晨的17℃多,到昨天晚间10点跌破10℃,达到9.9℃。今天清晨7点左右,东渡中心站的最低气温定格在7.1℃。

  这次强冷空气将继续带来降温和大风天气,今天东北风将从3-4级增强到4-5级,阵风七级。市气象台昨晚还发布了大风黄色预警,要注意大风对海上交通、户外高空作业等的不利影响。

  北风一扫阴翳,昨天我市东渡站不少时段的能见度还是2000多米,今天凌晨开始,全面转为30000米,能见度极佳,视野非常通透,举目远眺,令人心旷神怡。

  预计这股强冷空气影响将持续到19日,接下来最低气温还将继续下降,我市北部将出现持续的低温霜冻天气。

  “日烘春色成和气,风弄花香作瑞烟。”虽然降温了,但有个好消息是,未来一个星期的天气都是以晴好天气为主,空气湿度会明显减小,转为干燥天气。这提醒我们,风干物燥,要特别注意防火工作,尤其最近几天,使用酒精消毒要听从专家建议,严格按照产品说明使用。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气来袭天气较阴冷 未来三天厦门最低气温在10℃左右

    昨天,虽然影响厦门的冷空气有所减弱,但是厦门上空云量多,天空阴沉,没有什么阳光照射,阻碍了气温上升,天气总体感觉比较阴冷。[详细]

    厦门网
    2020-02-04
  • 体温时高时低怎么才算正常 36.2℃至37.3℃都正常

    最近,进出小区和公共场所都要测体温,一出现体温异常,大家就会很紧张。然而,现实是,许多市民的体温测出来不是37℃,这是为什么呢?体温不是37℃就不正常吗?今天,晨报邀请厦门市中医院门诊部主任医师邹强为您解惑。[详细]

    厦门网
    2020-02-12
  • 超强寒潮来袭厦门开启速冻模式 19日最低气温或低于7℃

    这几天的回南天是不是让您很难受?别急,湿漉漉的天气结束了,2020年第一场超强寒潮来袭。昨日夜间寒潮抵厦,厦门气温急降,开启“速冻”模式。气象部门预测,我市最低气温降幅可达8℃~10℃,其中同安区和翔安区降幅可达11℃~13℃,19日清晨将出现此次寒潮带来的最低气温,市民一定要防寒保暖。[详细]

    厦门网
    2020-02-16
  • 告别湿漉漉等来冷飕飕 厦门市区最低气温将降至6℃左右

    气象部门表示,受我国今年首次寒潮过程的影响,我市上空由原来的西南暖湿气流转为干冷的偏北气流控制,本次降水过程今天就会结束,潮湿的天气也将告一段落。[详细]

    厦门网
    2020-02-17
  • 厦门气温持续走低 请市民注意及时添衣保暖

    “寒流带月澄似镜,夕吹和霜利似刀”。今天清晨,凛冽的寒意充塞整座城市,气温创下了入冬以来的新低。狐尾山上市气象台本站清晨6时多的最低温只有7.1℃。岛外高海拔山区的个别地方最低温甚至跌破了冰点——同安的军营村6时前后的最低温只有-0.3℃。[详细]

    厦门网
    2020-02-17