厦门一物业出防疫小妙招 搭建鞋底消毒池汽车消毒棚
2020-02-17 17:06来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)汽车消毒棚、鞋底消毒池、人脸热感识别体温检测……新冠肺炎疫情面前,厦门基层身体力行,当好防疫“守门员”。记者了解到,在湖里禾缘社区,辖内小区抗疫妙招频出,得到小区居民的认可。

 

  汽车正在消毒棚内消毒

  “通过这个车棚,车辆进出不用担心二次感染了!”日前,在禾缘社区源昌宝墅湾小区入口处,一个自动消杀的汽车消毒棚投入使用。据合嘉源思明分公司负责人付小勇介绍,汽车消毒棚由物业人员自己动手制作,喷洒出室内消杀喷雾,保障居民用车安全。

 

  小区居民走过鞋底消毒池

  而在源昌鑫海湾小区,记者看到,物业人员正在给由红地毯做成的“鞋底消毒池”放消毒液。为做好小区进出人员的消毒,物业在小区出入口设置简易“鞋底消毒池”,对过往人员的鞋底和单车轮胎进行消毒,不留卫生死角。据物业人员介绍,为了保障效果,消毒液一天要放4次。热心业主还送来了红地毯和消毒药水,全员齐防疫。

  一个立架、一台“人脸热感自动测温仪”、一台电脑、一个框线、一米安全线,组成了小区外部自动测温通道。据介绍,宝墅湾小区居民进入框线内,温度异常时,测温仪会自动发出警报,后面的人则在1米线外等候,保持安全距离。合嘉源物业厦门区域总经理戴继光介绍说,小区还启用“动态管理表格”等妙招,并在多个小区开展“爱心蔬菜包”活动,为业主免费送新鲜蔬菜到家门口。

  “鞋底消毒池等这些抗疫妙招大大降低了交叉感染的风险。”禾缘社区的工作人员对小区妙招竖起大拇指。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华