【组图】厦门同安:全城消杀迎复工
2020-02-18 10:48来源:新华网

  房前屋后等容易滋生细菌的地方,被一一清理。新华网发(陈嘉新摄)

  2月16日,厦门同安响应全市防控新冠肺炎疫情爱国卫生统一行动,组织4000多名员工,对管辖范围内的16座公园广场、136座环卫公厕、658座农村公厕、83个垃圾转运站、30000多个垃圾分类桶、100多辆垃圾转运车辆、440辆小型垃圾收运车辆以及停车场等进行全面消杀,为复产复工构建安全卫生环境。(刘默涵陈嘉新)

  工作人员对每个重要角落进行“地毯式”消毒工作。新华网发(陈嘉新摄)

  身穿专业防护服、戴护目镜的消杀人员使用弥雾机、喷雾器等设备,对垃圾转运车、雾炮车进行卫生消杀。新华网发(陈嘉新摄)

  消毒的主要目的是为了保证同安居民的健康卫生。雾化消毒液是采用含氯消毒液,进行勾兑清水。新华网发(陈嘉新摄)

  消杀人员使用弥雾机进行消杀。新华网发(陈嘉新摄)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻