5小时“最多测一次” 浙江丽水创新推出体温记忆功能
2020-02-19 15:05来源:中国新闻网

  “最多测一次”周禹龙摄

  (抗击新冠肺炎)5小时“最多测一次”浙江丽水创新推出体温记忆功能

  中新网丽水2月19日电(记者周禹龙)19日记者获悉,根据浙江丽水市疫情防控指挥部的统一部署,丽水率先在浙江全省施行体温“最多测一次”机制,以数字化手段精准解决群众出行重复测温问题。

  自健康码上线以来,丽水市健康码绿码领取量达50余万张,群众出行、企业复工更加便捷。但是在相关场景出入口时,仍需经历“亮码-核验-测温-处置”四个环节。

  该市市民王女士说:“早上7点半出门买个菜,顺路去趟银行,回家后赶去单位上班,下班后回家,半天时间来来回回要测温5-6次”。

  对此,丽水市积极探索数字化精密智控措施,在浙江省大数据局的大力指导和支持下,人性化推出“体温记忆”功能。

  相关负责人表示,持有绿码者被测量体温后,管理核查人员可在健康码管理员端对通行者进行状态管理(正常、异常),该体温记录可保存5小时,在此段时间内,下一个出入口的工作人员仅需查看健康码新增的“体温正常”提示,免予测温,快速过关。

  丽水已发码50万人计算,同时结合家与单位之间每日早出晚归,预计每日累计可减少测温300万人次,大大提升市民出行便利度。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 戴口罩测体温成工地“标配” 环东海域新城各重点项目快马加鞭赶进度

    测量体温、扫码登记、洗手清洁、全身消杀……这不是高科技产品生产车间的进入标准,而是重点项目建设工地工人进场的要求。在环东海域新城暨现代服务业基地片区开复工的项目部门口,这样的流程几乎成为标配。昨天下午,记者实地走访多个重点项目建设现场,发现开复工的项目无不将疫情防控的各项要求落细落实,一手抓好疫情严防严控,一手抓好项目有序复工。[详细]

    厦门网
    2020-02-14
  • 福州首个校园热成像体温测量系统启用

    福州市教育系统第一套热成像体温智能测量系统,近日在马尾区第二实验幼儿园安家落户,并成功通过安装测试。这套系统可同时精准测量15个人的体温,并提供发热报警、自动记录体温数据等功能,马尾全区38所市属、区属公办中小学、幼儿园将在开学前全部配备使用。[详细]

    中新网
    2020-02-16
  • 2020-02-16
  • 业委会委员小区门口“上岗” 坚持半月有余

    昨天下午3点,仙阁小区业委会委员余银聪穿着红马甲、戴着红帽子,像往常一样来到小区大门口“上岗”,为进入小区的人测量体温。从1月底至今,余银聪一直坚持参加小区抗疫行动。[详细]

    厦门网
    2020-02-16
  • AI测体温、打电话、信息采集…这些厦企“硬科技”上线了!

    新冠肺炎疫情发生后,来自厦门的“机器人战队”走上防控疫情这个没有硝烟的战场,它们有的负责对辖区人员进行自动电话呼叫,完成信息采集;有的在社区防疫一线站岗,宣传防疫知识;有的在线上担任医生助手,提供健康宣教、咨询服务……“硬科技”战疫队伍的力量还在不断壮大。连日来,不断有厦企研发解决方案,一批新技术、新产品将为疫情防控提供有力支撑。[详细]

    厦门网
    2020-02-18
  • 疫情群防群控“鼓浪屿模式”:体温计免费送上门 微信群交流报平安

    自新冠肺炎疫情发生以来,鼓浪屿全岛上下一心,筑起疫情防控“防火墙”。面对复工潮,加上部分居民存在麻痹大意心理等情况,在厦门大学附属第一医院党委领导下,厦门大学附属第一医院鼓浪屿医院发挥基层党组织的战斗堡垒作用,联合鼓浪屿街道内厝社区和龙头社区开展“我的体温我知道”行动。[详细]

    厦门网
    2020-02-19