落实激励政策 支援湖北医务人员评职称有各种优先
2020-02-19 15:07来源:厦门网

  -厦门第三批支援湖北医疗队出征。陈立新 摄(资料图)

  厦门网讯(厦门晚报记者吴笛)昨日,福建省人力资源和社会保障厅发布《关于疫情防控期间一线卫生专业技术人员职称评聘有关问题的通知》,落实中央和我省关爱疫情防治一线医务人员的激励政策,进一步激发广大医务工作者在抗击疫情一线担当作为。

  通知说,福建省外派支援湖北卫生专业技术人才,可提前1年申报(报考)高一级职称(资格)。申报时,可免试高级职务专业技术实践技能,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件,支援湖北经历视同具备所申报职称规定的基层服务、到上级医疗机构进修工作经历和当年度继续教育学时学分。受省部级以上表彰且具备高级职称申报条件的,可免面试参加高级专业技术任职资格评审。

  派出援助前取得相应职称或符合单位相应岗位等级,但受岗位职数限制未聘用的卫生专业技术人才,从选派之日起,用人单位可先行聘任、单列计算。其中:已取得职称未聘的可直接聘任相应专业技术岗位初始级,已聘任且符合晋升上一级岗位细分等级的可直接晋升。

  对在省内疫情防控一线表现突出,受县(处)级以上表彰或通报表扬的卫生专业技术人才,在申报、评审、聘任高一级职称时给予优先,疫情防控和疫病救治工作表现情况作为评聘时的重要参考依据,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件,参加卫生系列高级职务专业技术实践技能考试的,其成绩在原始成绩上加3分,并视同当年度继续教育学时学分。

  在疫情防控和疫病救治工作中表现突出,受设区市级以上党委、政府表彰或记功以上奖励的,同等条件下优先评审、优先聘用。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻