好消息!厦门支援湖北医疗队2队又一名重症患者出院!
2020-02-20 17:09来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者 刘蓉 通讯员 蓝玉培)“感谢厦门医疗队的无微不至,希望其他患者也能早日康复。”今天下午,厦门医疗队二队接管的武汉同济医院光谷院区重症病区出院了第三例患者,是一名警察帅哥。在得知自己康复出院时,他高兴地与病区护士长、厦门大学附属中山医院护士张素真一起,互相给对方点了一个大大的赞。

  张素真介绍,患者是一位20多岁的警察帅哥,一直在坚持上班,不清楚自己是在什么场合感染的。这名患者于2月10日入院,入院时新冠肺炎病情重,经过抗病毒、抗细菌治疗后,明显好转,两次检查核酸均阴性,复查肺部CT好转,评估后符合出院条件。

  据悉,厦门医疗队二队接管的同济医院光谷院区一个重症病区,近日又增加了2张床位,病区床位已达52张。目前已出院3人,转方舱医院2人。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻