在桂台资企业有序复工复产 各级台办协助解决原材料运输等困难
2020-02-20 19:36来源:中国新闻网

  台资企广西宝悦皮具有限公司对进入厂区人员要求严格。曾玉红摄

  中新网南宁2月20日电(蒋雪林汤锋年)广西台办20日提供的信息显示,在桂的富士康、统一企业,旺旺及台泥等大型台资加工企业已逐步有序复工复产。

  信息显示,建兴光电科技(北海)有限公司、冠捷显示科技(北海)有限公司、北海东红制革有限公司及柳州六和方盛机械有限公司等大型台资企业也相继复工复产。

  2月19日,台资企业玉林市诚顺鞋业有限公司复产。图为企业员工分散用餐。台办供图

  据介绍,南宁富桂精密工业有限公司(富士康)原计划2月3日全面复工,但根据广西壮族自治区有关防疫要求延后至2月10日复工。该企业严格落实防控主体责任,为复工复产制定了详细防控措施,提供卫生用品和隔离观察场所,出勤上岗人员符合疫情防控规定要求才允许上岗。

  北海市复工复产的4家台资企业都对厂区严格实行封闭式管理,严控人员进出,严格执行体温检测登记,每天全面消毒厂区、宿舍区、食堂,严格实行错峰和半隔离式的就餐,严格的各项有效防护手段,确保了复工生产与疫情防控两不误。北海市东红制革有限公司负责人表示,其企业90年代已扎根北海发展,经历过“非典”等疫情,有一定的防疫经验,相信有各级各部门的大力支持和帮助,一定能同心协力打赢这场防疫阻击战。

  广西宝悦皮具有限公司生产车间2月20日的生产画面。台办供图

  在广西玉林市容县从事兰花种植行业的台胞叶国斌表示,新冠肺炎疫情给他的生产发展带来一定影响,但他对大陆特别是对广西的经济发展有信心,认为疫情对当地经济的影响有限,在国家强有力的防控措施下,疫情防控一定会很快见效,生产生活很快会恢复。

  广西宝悦皮具有限公司生产车间2月20日的生产画面。台办供图

  旺旺集团广西总厂负责人介绍,公司自2月10日复工以来,业务有序推进,已有6条牛奶生产线复产。公司严格按照防疫抗疫要求,加强办公区域的消毒杀毒,加大人员进出管控,抓好食堂、生产车间等每一个环节的微观管理。

  2月20日,旺旺集团广西总厂生产的米饼、牛奶装车待运。庞东婷摄

  据悉,新冠肺炎疫情的发生带给企业的复工复产影响主要集中在防疫物资缺乏,用工困难,原材料运输和物流有难度等三个方面。针对此情况,广西各级台办主动与工信、交通、海关等部门沟通联系,协调解决相关问题,帮助台企顺利复工复产。玉林市台办为台资企业协调解决了饲料运输、红外线人体测温仪短缺等实际困难。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 习近平在福州(二十二)丨“习书记为台资和外资企业落户福建创造条件”

    我跟福建蛮有缘的,跟习书记也蛮有缘的。我1988年就来到了福建的福清。当时是随林文镜先生来的,他是印度尼西亚华侨,福清是他的家乡,我叫他林大哥。林文镜先生很爱家乡,之前他想给家乡捐钱,后来想到“授人以鱼,不如授人以渔”,就用投资办厂的方式为家乡增加就业,带动家乡发展。正因为如此,他就希望他的亲朋好友到福清来做投资、办企业。[详细]

    学习时报
    2020-02-17
  • 政策服务齐发力 福建省台资企业已有971家正常生产

    机声隆隆,脚步匆匆……上周,厦门东亚机械工业股份有限公司厂区又渐渐恢复忙碌状态。主做空压机的东亚机械,在抓好疫情的同时,调整生产计划,开展线上销售,各项工作正有序进行。“日前出台的《厦门市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关若干措施的通知》很给力,期待多一些这样的扶持政策,帮企业迈过这个坎。”公司董事长韩萤焕对企业未来发展及大陆市场很有信心。[详细]

    福建日报
    2020-02-18
  • 集美支持企业“20条”出台5天便兑现第一笔扶持资金

    务实帮扶、精简流程、快速兑现——2月14日,集美区出台应对疫情援企稳岗的“20条”举措,短短几天内,已有企业提交申请、完成审批,切切实实享受到这一及时、暖心的政策福利。[详细]

    厦门网
    2020-02-19
  • 快餐直送一线 温州台胞投资企业协会支援“抗疫”

    新型冠状肺炎疫情持续延烧,就在浙江温州全市上下“战疫”的重要关头,温州市台湾同胞投资企业协会为支持抗击疫情,解决瓯江口当地各检查卡口人员及温州医科大学附属第二医院瓯江口院区医护人员的用餐问题,其为一线人员免费赠送便当,让他们能及时吃上暖和、暖心的饭菜。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-19
  • 六成在厦台企复工 开启防疫生产两手抓模式

    响应一手抓疫情防控,一手抓复工复产的号召,不少企业逐渐开始返工、恢复生产秩序,其中,不乏有在厦发展的台资企业。[详细]

    厦门网
    2020-02-19