上海台资企业在防控中有序复工复产
2020-02-21 17:12来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)上海台资企业在防控中有序复工复产

  中新社上海2月21日电(周卓傲缪璐)上海台资企业近日在积极做好疫情防控的前提下,逐步复工复产。上海市台办21日发布消息称,上海台资企业复工率已超过五成。

  按照上海市政府通知要求,在沪台资企业2月10日后陆续复工,上海市台办负责人多次走访、调研台资企业,倾听、解决企业在复工复产工作中遇到的问题和困难,并根据各企业实际需求,因时因地因业施策,多措并举服务企业,助力企业共克时艰。

  据不完全统计,截至2月18日上海台资企业中制造业企业复工率接近70%、生产型服务业企业复工率达60%、生活型服务业企业复工率在30%左右。

  台积电松江厂、广达电脑、昌硕电脑等大型台资加工企业复工率接近七成,其中台积电松江厂员工到岗率达到75%,生产线满负荷运行;广达集团上海制造城2月10日复工,到岗员工2万人,员工到岗率66%。

  上海市台办介绍,台资企业中以连锁业、餐饮业等线下实体经营为主的生活型服务业受疫情影响较大,饮食、文创、农业、母婴、连锁等行业复工率均未超过四成,不过随着企业复工申请提交,下周复工率有望得到进一步提高。

  在努力复工复产的同时,在沪台胞台商也出钱出力为抗疫贡献力量,截至2月20日,上海台商台资企业累计捐助善款5000余万元人民币,翔茂企业、上海斯米克集团、旺旺集团、森田药妆等台资企业还根据自身情况,捐赠了心电监测仪、口罩、乳胶手套、卫生巾等抗疫物资。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 政策服务齐发力 福建省台资企业已有971家正常生产

    机声隆隆,脚步匆匆……上周,厦门东亚机械工业股份有限公司厂区又渐渐恢复忙碌状态。主做空压机的东亚机械,在抓好疫情的同时,调整生产计划,开展线上销售,各项工作正有序进行。“日前出台的《厦门市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关若干措施的通知》很给力,期待多一些这样的扶持政策,帮企业迈过这个坎。”公司董事长韩萤焕对企业未来发展及大陆市场很有信心。[详细]

    福建日报
    2020-02-18
  • 集美支持企业“20条”出台5天便兑现第一笔扶持资金

    务实帮扶、精简流程、快速兑现——2月14日,集美区出台应对疫情援企稳岗的“20条”举措,短短几天内,已有企业提交申请、完成审批,切切实实享受到这一及时、暖心的政策福利。[详细]

    厦门网
    2020-02-19
  • 快餐直送一线 温州台胞投资企业协会支援“抗疫”

    新型冠状肺炎疫情持续延烧,就在浙江温州全市上下“战疫”的重要关头,温州市台湾同胞投资企业协会为支持抗击疫情,解决瓯江口当地各检查卡口人员及温州医科大学附属第二医院瓯江口院区医护人员的用餐问题,其为一线人员免费赠送便当,让他们能及时吃上暖和、暖心的饭菜。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-19
  • 六成在厦台企复工 开启防疫生产两手抓模式

    响应一手抓疫情防控,一手抓复工复产的号召,不少企业逐渐开始返工、恢复生产秩序,其中,不乏有在厦发展的台资企业。[详细]

    厦门网
    2020-02-19
  • 在桂台资企业有序复工复产 各级台办协助解决原材料运输等困难

    广西台办20日提供的信息显示,在桂的富士康、统一企业,旺旺及台泥等大型台资加工企业已逐步有序复工复产。信息显示,建兴光电科技(北海)有限公司、冠捷显示科技(北海)有限公司、北海东红制革有限公司及柳州六和方盛机械有限公司等大型台资企业也相继复工复产。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-20