厦门71个公园于今日重新开放 记得戴口罩别扎堆
2020-02-22 08:16来源:厦门网

  ▲公园管理单位加强对公共设施的消毒消杀,为开园做好准备。(市市政园林局供图)

  厦门网讯(厦门日报记者房舒 赵张昀 卢琛 黄琬钧 卢剑豪)全市71个公园于今日重新开放。由于疫情防控尚未结束,去公园需要注意些什么?昨日,记者走访我市多个公园进行了解。

  中山公园:适时安排好消杀巡查

  昨日下午,记者来到中山公园南门。“当天早上8点正式开园。”中山公园管理人员曾先生告诉记者,开园前,公园管理部门准备了充足的消毒用品,根据游客量适时增加消杀次数,同时安排保安巡查,一旦发现有游客聚集,会立即上前劝说、疏散。

  工作人员告知,目前仍处于疫情防控期间,动物园、儿童岛、花展馆、花展西院、史迹馆以及部分廊亭、便民服务点和游船码头等人群易聚集的区域暂不对外开放。

  市园林植物园:园区观光车暂不运营

  据市园林植物园工作人员介绍,2月22日开园后将执行“冬令时”,即早上6点半开园,下午6点闭园,公园每天两次进行消杀。

  在市园林植物园的官方公众号上,发布了关于入园须戴口罩、测体温的要求,并提醒需购票的游客提前通过该园票务公众号线上购票。

  据了解,厦门市园林植物园目前仅开放户外园区,室内展馆,包括百花厅、科普馆、多肉植物区室内展馆与雨林世界雾森系统仍暂停开放,园区观光车暂不运营。

  忠仑公园:提醒市民不要扎堆赏花

  昨日下午,在忠仑公园靠金尚路一侧大门,人行通道的围挡和警戒线已经拆下,有市民想进入公园,但被安保人员拦下。

  在公园出入口立有通知牌,提醒大家自觉佩戴口罩、不扎堆等。安保人员说,忠仑公园的出入口多,以前周末的人流量较大,开园后,除了每天及时消杀,工作人员还将做好巡逻工作。

  在忠仑公园靠蔡塘广场一侧大门,园内种植的各色金鱼草缤纷盛开。安保人员说,近期园内的金鱼草开得十分漂亮,提醒前来赏花的市民不要扎堆聚集。

  江头公园:修剪树枝做好清洁

  昨日下午在江头公园南2门,记者看到不少工人正在修剪、搬运大量树木枝干,并做清洁、消毒工作。

  负责江头公园绿化、环卫工作的工作人员魏德陆告诉记者,公园重新对外开放前,他们对园内可能影响到人员行进的树木进行了修剪。据介绍,在公园对外开放后,管理方每日早晚各进行至少1次消杀工作。

  提醒

   入园要戴口罩

   接受体温检测

  疫情防控期间,市民、游客入园必须佩戴口罩,不得在园内聚集打牌、唱歌、跳舞、泡茶及其他聚会、聚餐等活动,不得举办任何商业活动。收费公园实行实名制购票,并实施游客量实时控制,入园市民、游客必须接受体温检测。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻