福州西湖公园、左海公园开放首日:天气晴好 游客不少
2020-02-22 12:29来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(记者李牧晨)随着福州市新冠肺炎疫情防控进展,21日起,接市政府通知,福州部分市属公园有限对外开放。开放首日天气晴好,各公园接待游客情况如何?记者实地探访了福州西湖公园和左海公园。

  西湖公园南门入口,党员志愿者在为入园游客测量体温

  西湖公园南门入口处放置着两块告示牌

  21日下午16时许,记者来到西湖公园南门。记者注意到,公园入口处有数名党员志愿者和保安维持着现场秩序,在醒目位置放置有两块告示牌,除了“疫情防控期间公园有限开放游览须知”外,还写着“防疫期间开放时间8:00—18:00、请佩戴口罩入园、自觉接受体温检测、禁止广场舞、禁止大家唱”等标语,并伴有广播循环播放防疫安全须知。

  不少游客带着孩子来西湖公园游玩

  “不要挤,慢慢来!保持一定距离,安全第一!”门口的党员志愿者一边疏导游客一边为其测量体温后放行。据记者观察,在10分钟内陆续有十来位游客进入公园,其中有老有少,每位入园游客都会被要求测量体温,但并没有检查其身份证件。一位志愿者告诉记者,今天虽然是西湖公园开放的第一天,但从南门入园的游客并不少,工作人员采取轮班制,保证每个时间段都有3~5名志愿者和数名保安在现场维持秩序。志愿者的工作除了要求游客佩戴口罩、检测体温之外,还会劝导游客保持距离不扎堆,如果遇到拒不佩戴口罩的游客则会将其劝离。“今天入园的游客都很配合我们的工作,并没有出现拒不戴口罩和拒绝测量体温的情况。”该志愿者表示。

  左海公园北门入口,游客相对较少

  下午16:40,记者来到左海公园北门,看到此处也放有相同的两块告示牌,但比起西湖公园来说这里显得冷清一些,游客和工作人员都相对较少。“由于今天是第一天开园,许多市民游客还未得知消息,客流量并不大。明天可能人就会多一些。”门口的志愿者说,今天一整天都是由自己和另一位同事以及一名保安在此值班。

  在左海公园里,记者采访了一位带着两个小孩的游客严女士,她表示自己就住在左海公园附近,也是刚看新闻才得知今天公园有开门。“前些日子只能在小区里转悠,感觉都要憋坏了,看今天天气这么好就带着孩子们来公园散散步。”严女士说。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻