明知没有口罩货源竟还收39万货款 嫌疑人投案自首
2020-02-23 08:03来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 王玉婷 通讯员 孙青 高凌哲) 在明知没有口罩货源的情况下,男子吴某还打广告卖口罩,收取近40万元货款。近日,记者从湖里警方了解到,还未接到受害人报警,吴某就心虚地跑到殿前派出所自首。

  2月16日,23岁男子吴某来到殿前派出所。吴某告诉民警,近期他以贩卖口罩为由,进行诈骗。了解到警方正在严打涉疫情违法犯罪,吴某决定投案自首。

  随后,湖里公安分局刑侦大队反诈骗中队民警开展侦查工作。受理该案时,警方暂未接到受害人报警,民警通过审讯,详细了解案件经过,并迅速固定相关证据,寻找相关受害人。

  经查,吴某沉迷赌博。前段时间,缺钱的吴某看到微信朋友圈有人卖口罩,于是,他打算做中间商赚差价。预订一批口罩后,对方还没发货,吴某就先在朋友圈打广告,并收到第一笔货款。钱收了,吴某才被告知由于缺货,订购的口罩无法发货。看到朋友圈还是不停有人找自己购买口罩,吴某就动起歪心思,2月11日至15日,在明知没有口罩货源的情况下,吴某先后骗走四名受害人共计393500元,其间,吴某在受害人催促下返还102500元。其余的钱都被他用于网络赌博,挥霍一空。

  目前,嫌疑人吴某已被刑拘,案件仍在进一步审查中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻