以为疫情防控期间交警不会外出执法 六男子骑摩托飙车
2020-02-23 08:17来源:厦门网

  民警暂扣这些摩托车。(翔安警方供图)

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川) 19日下午,翔安交警大队马巷中队接到报警,在翔安内厝镇锄山村一带发现有人骑摩托车飙车。民警迅速到场,及时将车辆拦下。经查,这6名骑手都是无证驾驶。

  当天下午,一辆接一辆摩托车在翔安内厝镇锄山村附近道路上呼啸而过,车速极快,十分危险。接警后,民警赶到山脚下,还没上山,民警就听到山上传来发动机轰鸣声,抬头望去,多名男子在半山腰处驾驶摩托车进行“飙车”,而且驾车人员都没有佩戴安全头盔。

  民警分成两组,一组在山下等,另一组将警车开到山顶,采取围堵的办法将摩托车截住。在警车开往山顶的途中,几名飙车男子见警车驶过,调头往山下行驶,当发现山下有民警拦查时,又都调了头,转而在一处空地将摩托车熄了火,想躲避民警追查。

  没过多久,民警就找到了停在空地上的摩托车,共有6辆,骑乘人员则躲在一旁的小树林里。经核查,民警发现6名骑手均属无证驾驶,且有5辆摩托车未按要求悬挂机动车号牌。其中一名骑手李某告诉民警,他们几人都住在锄山村附近,当天下午约好一起骑车出来“透透气”,以为疫情防控期间交警不会外出执法。

  目前,6辆摩托车已被暂扣处理,同时对李某等6人依法处理。警方提醒,疫情防控期间,市民出行时,除了做好个人防护外,还应严格遵守各项交通法规。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻