未来几天厦门天气总体晴好 26日的最高气温预计将达到27℃
2020-02-23 08:22来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 吴晓菁) 明明是冷空气要来了,气温却会在它到来之前往上蹿。昨日,厦门气温继续攀升,高温蹿上26℃。这次仍是因为锋前增温。从昨夜起,一股冷空气自北而下攻击厦门。气象部门预测,冷空气的威力不算大,不过会带来小幅降温,沿海也会有大风。

  受冷空气锋前增温的影响,昨日白天,市区气温比前天又有所上升,最高气温为22.3℃,集美城市环境研究所午后的最高气温甚至达到了26.1℃。昼夜温差依然不小,夜晨市区最低气温为13.4℃,岛外高海拔山区都在10℃以下。

  从昨日午后开始,市民已经明显感觉到风力加强。在这股冷空气的影响下,今天我市最高气温为21℃,最低气温为13℃,沿海将出现大风。不过,未来几天,厦门的天气总体是晴好天气,26日的最高气温预计将达到27℃,随后新一股弱冷空气又将来袭,27日将出现降温及大风天气。冷暖空气频繁交手,气温起起落落,市民一定要注意天气变化,及时增减衣物。

  【厦门天气】

  今天13℃~21℃晴到多云

  明天13℃~22℃多云

  后天15℃~25℃多云到阴天

  【海洋预报】

  -高潮时:00时02分和12时45分

  -低潮时:06时26分和18时46分

  -表层水温:15.0℃至17.0 ℃

  -厦门岛南部海域浪高:1.3米至2.0米中浪

  厦门海洋环境预报台发布

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻