美民主党初选第三战:桑德斯大幅领先 拜登重拾希望
2020-02-23 09:39来源:中国新闻网

  中新网2月23日电综合报道,当地时间22日下午,美国内华达州民主党党团会议投票拉开帷幕。美媒预测,参议员桑德斯将在内华达州取胜,巩固他在初选中的领先地位。

资料图:美国民主党总统竞选人、联邦参议员桑德斯。中新社记者 张蔚然 摄

  报道称,内华达州是继艾奥瓦州之后第二个使用党团会议投票方式的州。内华达州民主党选民在当地250多个投票所,选出他们心目中最理想总统候选人,盼能在11月3日大选一举击败共和党籍总统特朗普。

  据约5%计票结果显示,桑德斯取得绝对性领先,包括美国全国广播公司(NBC),美国广播公司(ABC)和福克斯新闻(Fox News)等在内的多家媒体,均预测他将拿下内华达州。

  根据NBC的数据,桑德斯获得44.7%的选票,其次是前副总统拜登,得票率为19.5%,印第安纳州前南本德市长皮特·布蒂吉格得票率为15.6%。

  美媒称,拜登在艾奥瓦州和新罕布什尔州这两个全美最先举行初选的州表现不佳后,急需一剂强心针。而在内华达州拿下第2,让他苦苦挣扎的选战有了新的希望。

资料图:美国民主党总统竞选人、前副总统拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  据入口民调显示,大约有一半的拉丁裔选民表示支持桑德斯。而该群体中只有十分之一称会支持拜登,与布蒂吉格、参议员伊丽莎白•沃伦的支持率相当。在非裔选民中,拜登获得了三分之一的支持,桑德斯获得了四分之一的支持,而沃伦获得了八分之一的支持。

  入口民调还显示,大多数民主党选民都支持政府管控健保而不是私人健保服务,这对“全民健保”的支持者桑德斯和沃伦来说是个好消息。

  接下来举行初选的是2月29日的南卡罗来纳州;再接下来就是3月3日的“超级星期二”,届时将有14个州同时举行初选,决定民主党超过1/3的党代表票归属,在赢得提名所需票数占比甚高,可能影响参选人的进退或胜败。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国民主党预选的艾奥瓦风向

    2月4日,美国中西部艾奥瓦州3日举行的2020年美国总统选举民主党首场党内预选结果部分揭晓。目前公布的62%选区的统计数据显示,印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格领先。而在艾奥瓦州举行的共和党预选中,总统特朗普毫无悬念胜出。[详细]

    新华网
    2020-02-05
  • 布蒂吉格和桑德斯在美国总统选举民主党首场预选中领先

    根据美国艾奥瓦州民主党4日公布的部分投票结果,民主党总统竞选人布蒂吉格和桑德斯在美国总统选举民主党首场预选中领先。艾奥瓦州民主党于美国中部时间4日下午4时公布了62%的选区投票结果。结果显示,印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格获得26.9%的支持率,小幅领先获得25.1%支持率的佛蒙特州联邦参议员桑德斯。[详细]

    新华网
    2020-02-05
  • 特朗普弹劾案告一段落?是否追查,美民主党陷两难

    综合报道,美国国会参议院5日对特朗普弹劾案作出无罪判决,数个月来的纷扰看似告一段落。面对今年的选举年,共和党将以特朗普无罪拉抬选情,民主党则陷入是否要继续追查特朗普不法的争论。[详细]

    中新网
    2020-02-08
  • 美民主党初选第二役在即 布蒂吉格遭对手围攻

    美国总统大选民主党初选第2役即将在新罕布什尔州登场,现在参选人无不积极争取选票。此前在首战中险胜的布蒂吉格(Pete Buttigieg)遭遇同党对手日益猛烈的攻势。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-09
  • 美民主党迎关键初选:拜登落后 桑德斯能否笑到最后?

    美国2020年大选上演激烈竞争,民主党11日将迎来重要的新罕布什尔州初选,在混乱的首场初选中领先的布蒂吉格和桑德斯为争取选民,彼此互呛,而此前被看好,现在却远远落后的前副总统拜登在攻击两人的同时,不忘表示对自己的信心。最新的多场民调显示,桑德斯的支持率领先其他对手,他能从新罕州脱颖而出,并一路笑到最后吗?[详细]

    中国新闻网
    2020-02-11
  • 蓬佩奥要求美地方政府慎重开展对华合作 外交部驳斥

    蓬佩奥的演讲罔顾中美关系的历史和现实,通篇充斥冷战思维和政治偏见,中方对此坚决反对。中国走的是有中国特色社会主义道路,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,这是历史和人民的选择。中国人民将坚定不移沿着这条道路走下去,并将不断取得更大辉煌。任何人都不要幻想阻挡中国人民前进的步伐。[详细]

    人民日报客户端
    2020-02-11
  • 美民主党两轮初选后三人退选 究竟谁能笑到最后?

    综合报道,美国民主党初选已在艾奥瓦州和新罕布什尔州落下帷幕,佛蒙特州联邦参议员桑德斯目前处于领先地位,而排名靠后的数位竞选者则接连退选。另外,前纽约市长布隆伯格也将在之后的初选中强势加入,最终哪位参选人能在民主党初选脱颖而出呢?[详细]

    中新网
    2020-02-13
  • 美国艾州民主党主席宣布辞职 为点票延误“买单”

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间12日,美国艾奥瓦州民主党主席特洛伊·普莱斯宣布辞职。此前,由于投票统计工作出现重大延误的“意外”,让艾奥瓦州民主党备受争议。[详细]

    中新网
    2020-02-13