捷报!厦门医疗队2队两天内连续治愈出院6位患者
2020-02-23 15:29来源:厦门网

  厦门网2月23日讯(厦门日报全媒体记者刘蓉、通讯员蓝玉培)今天,厦门医疗队二队接连传来喜讯,两天连续6名患者治愈出院,前往隔离点隔离。

部分出院患者

  6名患者都是中老年患者,最大76岁,最小43岁。杨大爷是出院患者中的一名,当他听说要出院时,高兴极了。他是在照顾妻子时防护不当感染的,他的妻子已治愈出院好几天了,一直在等他出院。杨大爷在治疗过程中比较乐观,在与医务人员沟通中,爽朗的笑声常常能感染大家。杨大爷表示,这次住院十来天,感受很深,厦门医护人员的照顾无微不致,像照顾亲人一样,特别是在他行动不便的时候,对他喂饭、喂水,他由衷敬佩无私奉献的厦门医疗队队员。

  厦门医疗队二队领队、厦门大学附属中山医院副院长尹震宇介绍说,经过十来天的磨合,二队团队战斗力稳步提升,累计收治63人,出院10人。目前,病区已配备呼吸机,已完成医护的培训,下一步重点打造多学科救治模式,随时应对危急重症患者的救治工作。

  另悉,2月22日,厦门医疗队二队在驻地给2月生日的队员们举行了一场特别有意义的集体生日会。特殊时期,没有蜡烛,用手机闪光灯代替,用电子贺卡传递祝福。当天生日的厦门市妇幼保健院乳腺外科护士胡腾飞感触特别深,“谢谢这个大家庭,这将是我人生中最不平凡的一个生日,我们不会辜负厦门大后方的培养和嘱托,坚守到战胜疫情的最后一刻。”

  为了保障全队医护人员的身心健康,厦门医疗队二队还通过致全体队员们的一封信,仙岳医院心理医师在驻地通过视频、语音开展心理辅导,缓解了前方一线医护们的心理压力。

厦门医疗二队向安徽、黑龙江医疗队转送物资

  在艰苦中稳住阵脚的厦门医疗队二队得悉驻地刚刚进驻了黑龙江和安徽医疗队,他们的条件更为艰苦,领队尹震宇特别交待物资管理人员,把厦门大后方捐赠来的地方特色食品,转送五十几箱支援兄弟队伍。他说,“同在一个战壕抗疫,相互照应,体现革命友谊,争取更早取得胜利。”据悉,这是黑龙江和安徽医疗队到达武汉后接收的第一批爱心物资。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻