今天!福建派出9人疾控队伍支援宜昌!听听他们说什么
2020-02-23 16:40来源:福建日报微信公众号

  原题 刚刚!福建派出9人疾控队伍支援宜昌!听听他们说什么

  厦门网2月23日讯 据福建日报微信公众号报道,今天上午8点48分,9位来自省疾控中心的流行病学调查人员组成小分队,搭动车前往宜昌,驰援当地疾控机构开展流行病学调查数据分析和疫情形势研判、密切接触者调查追踪等疫情防控工作。

  这是我省派出支援湖北省防控新冠肺炎疫情的第三批疾控队伍,这支小分队此前坚守在我省疫情防控一线,

  从我省出现首例确诊病例开始,持续奋战至今,全力以赴为我省疫情防控工作作贡献。

  此去宜昌,他们将先与我省对口支援宜昌医疗队会师,然后迅速下沉到宜昌各县区,深入县级疾控机构驻点指导,并参与流行病学调查等一系列工作。

  队员们表示:“我们的重点任务是协助当地针对确诊患者及重点人群做回顾性调查和追溯性摸排。

  我们要去把隐形感染者、潜伏期患者找出来,不能让他们继续‘潜伏’。我们一定保护好自己,不辱使命,平安归来!”

  福州火车站开辟绿色通道,组织党员突击队为小分队的出征做好保障服务。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻