郑州一胡辣汤店现人潮后续:排队间隔1.5米、测体温
2020-02-23 18:42来源:大河网

  原题 间隔1.5米、有序排队、测体温、发放一次性手套......今天的方中山“火”而不乱

  昨天(2月22日),郑州顺河路上的方中山胡辣汤总店排队“盛况”引起不少人的关注,更是惊动了辖区街道办、市场监管局等部门,店家也迅速作出回应,决定采取措施避免人群聚集。今天,这家店的情况如何呢?

  根据回应,今天方中山胡辣汤总店的营业时间压缩为早上5:30到上午8:30,大河网记者早上6点多到这儿的时候,店铺前已经排起了长长的队伍,与昨天略微拥挤的人群不同,今天的队伍秩序井然。

  “为了大家的安全,请保持1.5米的安全距离......”刚走到队伍前就听到喇叭在循环播放排队注意事项。现场还有工作人员、执法人员、保安等维持秩序。

  “我们准备了一次性手套向到店消费者发放,每位到店顾客都要测量体温,还有酒精消毒。”工作人员向记者介绍,今天只准备了三种套餐,27元的一般套餐、44元的精品套餐及40元的优质套餐。

  根据工作人员的指示,记者来到队伍后方排队。“请站到地面标示的间隔线上,按照要求排队。”队伍旁身着防护服的工作人员指着脚下的间隔线向新过来排队的顾客发出提醒。记者刚进入队伍,工作人员就给发了一个一次性手套,并测量了体温,还有工作人员拿着单子提醒拍照,提前选好要买的套餐,节省时间,也避免到前方领餐时的长时间聚集。

  “安全有序多了,昨天看网上流传的照片挺吓人的,但是不知道今天只提供套餐了,在家里提前列了单子,特殊时期也可以理解,支持。”正在排队的李先生对大河网记者说。

  排了近半个小时的队,记者到了取餐的地方,在第一张桌子前报上选好的套餐,扫码付钱,随后,工作人员递过来一张票据,拿着票据到前方的桌子前领取套餐,而这个过程不到1分钟。

  “我早上6点多钟到这儿的,平常就很喜欢来这儿喝胡辣汤,很久没喝到了想着过来看看,到这儿发现排队很有序,一系列的防护措施也都做得挺不错的,就排队买了两份套餐。”刚刚买到胡辣汤的李女士对大河网记者说。

  最后,记者也提醒广大市民,疫情防控仍处于关键时期,还不可放松警惕,要尽量减少外出,如需外出一定要做好防护措施。

  记者:刘杨

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 5小时“最多测一次” 浙江丽水创新推出体温记忆功能

    根据浙江丽水市疫情防控指挥部的统一部署,丽水率先在浙江全省施行体温“最多测一次”机制,以数字化手段精准解决群众出行重复测温问题。自健康码上线以来,丽水市健康码绿码领取量达50余万张,群众出行、企业复工更加便捷。但是在相关场景出入口时,仍需经历“亮码-核验-测温-处置”四个环节。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-19
  • 甘肃庆阳夫妻战“疫” 最动听的情话:体温正常,你放心

    “看着她登车时瘦弱的身躯,穿着那件还没来得及换洗的棉衣,我的泪水再也控制不住。”5日下午,甘肃庆阳市合水县公安局指挥中心副主任范元锋在接受中新网记者电话采访时,说起医生妻子李玲出发前往武汉支援抗疫时的情景。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-05
  • 自驾返城见闻:高速不拥堵 过境测体温 民众居而不出

    高速拥堵不再,过境测体温,民众居而不出,这是记者2月2日自驾从浙江省宁波市象山县东狮村返城后的最大感受。在东狮村,因为防疫要求,该村仅留一条仅供车辆及行人出入的道路,车辆驶出村庄并不需要登记,但进入村庄则要进行体温测试及出入目的地等相关信息的登记询问。[详细]

    中新网
    2020-02-03
  • 无强度、无对抗 运动猝死频发是温柔体育惹的祸?

    大一新生体测时倒地身亡;高一女生接力赛摔倒猝死;14岁初中生体测中离世……近一段时间以来,多地相继发生在校学生体育活动时突发意外身亡事件。痛惜之余,我们也当反思,这口“锅”该由谁来背?[详细]

    半月谈
    2019-12-18
  • 未来三天北京天气晴到多云 适宜外出活动

    根据北京市气象台今天06时天气预报,今天白天:晴间多云,早晨东部有轻雾,北转南风2、3级,最高气温29℃,最小相对湿度30%;今天夜间:晴间多云,南转北风1、2级,最低气温18℃,最大相对湿度85%。[详细]

    中国天气网
    2019-09-29
  • 兰大110对校友夫妻“回娘家”:集体婚礼重温甜蜜时刻

    兰州大学1955级化学系校友王升章和妻子王希玲身着中式礼服,在109对校友夫妻和众多民众见证下,共同饮下恩师赠水后,手执绣球搀扶下场。这样简单而浪漫的婚礼,弥补了两人结婚60年却没有举办过婚礼的遗憾。“感谢母校补办的集体婚礼,让我们重温了甜蜜时刻。”85岁的王升章回忆两人“恋爱史”时说,他们没有甜言蜜语,也没有海誓山盟,只有一起聆听教诲,一起学习,甚至一起与亲朋好友吃糖、瓜子、花生便完成了喜结连理。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-18
  • 中国人的故事|强国脊梁:“超导斗士”赵忠贤

    科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运。新中国成立70年来,我国高温超导研究实现了从“起步”“追赶”到“领跑”的跨越,这一切成绩,都离不开一个人——赵忠贤。[详细]

    中国青年网
    2019-08-15
  • 护士用体温为患者焐热血袋 网友:这样的你,真美!

    近日,江苏省宿迁市泗阳县人民医院护士乔月用体温为大出血病人“焐血”照走红微信朋友圈。在手术室内,为让患者输血时用的血液尽快升温,这位年轻的护士把血袋抱在怀里,紧紧地贴着身体。[详细]

    扬子晚报
    2019-08-07
  • 记者高温体验:铁路钢轨探伤工的另类“蒸桑拿”

    “回到空调房,痛快地冲个凉水澡,吃上一大碗朝鲜冷面,喝上几罐冰雪碧,再来它一个冰镇西瓜……”这是昨日(7月31日)正午在京张高铁居庸关隧道段,记者与探伤工董立清坐在钢轨旁休息时的一段对话。眼前的施工车呼啸而过,裹挟的热浪扑在脸上,让人窒息。[详细]

    央广网
    2019-08-02
  • 老师让学生做体温曲线图 家长打算交“备孕表”代替

    暑假过半,各位小主的作业完成进度如何?记者听说,有爸妈已经开始为此焦虑,也有老师正在为此郁闷。孙老师是杭州一所知名公办小学的科学老师,今年教三年级。因为三年级下学期有个单元讲温度计,所以她布置的暑假作业是测量体温并记录,希望学生能将课本上的理论付诸实践,进而巩固已学知识。[详细]

    钱江晚报
    2019-08-01