战疫情|一手抓防疫不松懈 一手抓生产不放松 《厦门人的一天》24日走进奥佳华
2020-02-23 23:50来源:厦门网

  厦门网2月23日讯(记者马庆伟)新冠肺炎疫情使这个新春开工季变得非同寻常,有效防疫成为企业复工复产的前提,在政府部门指导下,厦门企业纷纷制订实施应急预案。在这样的环境下,厦门企业一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产,奥佳华就是其中之一。

  奥佳华是厦门市的重点企业,也是国际著名健康品牌,此次疫情对该集团的生产经营造成了一定的影响,但奥佳华积极寻找对策,克服重重困难、确保安全复工。奥佳华于2月10日开始有序复工复产,逐步恢复稳定运营,目前员工复工率已经达到80%。

  疫情爆发后,奥佳华集团发布了《致奥佳华集团全体党员的一封信》,每个支部每天派出3至6名党员全职脱产参与疫情防控和检查督促工作;集团党总支发动党员带头,多措并举筑牢复工复产“安全屏障”;行政、人事部门紧密配合,及时跟进返厦人员情况,核查相关重点人员信息,搭建消毒帐篷,夯实疫情防控“最后一百米”。

  在做好日常消毒防护工作的同时,奥佳华实行错峰上班、错峰用餐等制度,食堂采用在餐桌设置隔离板和分餐打包送工位相结合的办法,尽可能减少人员的聚集。

  24日,《厦门人的一天》将走进奥佳华集团,跟着下属子公司厦门蒙发利电子有限公司的副总林建华一起,看看企业如何一手抓防疫、一手抓生产,逐步投入生产并恢复产能。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华