“四桥一隧”收费站开拆 厦门大桥收费站顶棚将保留
2020-02-24 06:40来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 张玲玲) 近日,返厦车流陆续涌进厦门,经过“四桥一隧”时,司机们发现车道“豁然开朗”,原来的收费亭和安全岛不见了。昨日,记者从厦门市路桥管理有限公司了解到,自2月20日开始,“四桥一隧”收费站正式进入拆除阶段,所有安全岛将陆续拆除,全部拆除工作将于4月底完成。

  2月20日,随着施工机械轰鸣声响起,海沧收费站收费亭被吊起,安全岛被铲除。2019年5月1日,厦门市政府停止收取厦门市“四桥一隧”车辆通行费,市民通行厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道不再缴交过桥费,而“四桥一隧”收费站也完成了使命,拆除有利于车辆快速通行。

  目前,海沧大桥收费站半幅安全岛和收费亭已拆除完毕,路面已浇筑混凝土,正在进行养护,而集美大桥、杏林大桥及厦门大桥和翔安隧道收费站的安全岛也会陆续拆除。厦门市路桥管理有限公司副总工程师胡洁说,拆除的目的是让“四桥一隧”尽快恢复主线道路,使车辆经过该路段时不再需要减速。

  据悉,为纪念厦门大桥收费站这个具有特别意义的地标性建筑,该收费站顶棚将保留。其他“三桥一隧”的收费站顶棚将于4月底全部拆完。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻