厦门招行强化特殊时期金融产品创新 助力疫情防控和复工复产
2020-02-24 10:22来源:厦门网

  厦门招行工作人员将自身备用口罩给有需要的客户。

  厦门招行工作人员做好防护,为客户快速办理业务。

  厦门网讯 (文/厦门日报社全媒体记者张彦宇 图/厦门招行提供)当前,全国上下进入防控新冠肺炎疫情的关键时刻,作为一家有社会担当的银行,厦门招行第一时间认真贯彻总行、市银保监局部署要求,出实招、抓精准、求速度、强化金融服务保障力度,全面落实疫情防控期间的金融支持,助力小微企业抗疫解困恢复生产,为打好疫情防控总体战贡献金融力量。

  快速响应

  及时落实抗疫物资

  秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的态度,厦门招行为了在第一时间为抗击疫情尽一份力,在抗疫物资短缺的情况下,挖掘所有资源为在一线抗疫单位寻找切实需要的防护物资。时间就是生命,历经重重艰难后,厦门招行终于在最短时间内联系到一批宝贵的防疫物资,投入厦门抗疫一线。为保障本次抗疫物资能够快速到位,行内多部门密切联动,“特事特办”以最短的时间完成审批流程以及付款手续,抗疫物资迅速到达一线工作者手中。本次联合抗疫,厦门招行共为一线抗疫的厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门儿童医院、厦门市公安局等单位提供了近20万元防疫物资。

  做好防护

  线上线下服务不打烊

  自疫情发生以来,厦门招行第一时间全面启动信息系统应急保障机制,针对线上服务,确保业务系统及手机银行、网上银行、ATM自助设备等电子渠道在疫情期间平稳运作,引导客户使用线上渠道办理汇划、理财、贷款等业务,减少不必要的柜面业务办理,并做好防诈骗风险提示。

  在线下,厦门招行全面加强营业网点的卫生防疫管理,增加对网点办公设施、自助设备清洁消毒频次,保持营业场所空气流通。制定非密切接触操作规范,在摸排、监测疫情的基础上,安排无武汉人员接触史、身体健康员工戴口罩上岗,配备入门体温监测服务,做好现场防护准备。针对柜面现金清洁,支行使用消毒灯等对现金进行紫外线、臭氧消杀,柜面也会每天对点钞机、扎钞机、清分机、款项等出纳机具及自助设备进行消毒清杀,营造安全卫生的营业环境,确保客户放心办理业务。

  特事特办

  迅速开辟绿色通道

  对于医院的汇款转账、工资、补助、捐赠款项等相关支付,厦门招行迅速启动绿色通道,给予优先保障。目前,招商银行企业网银和企业App均开通了疫情捐款专用通道,不仅可以实现资金的快速到账,同时免收转账手续费,减轻捐款企业负担。

  此外,招商银行运用金融科技手段,开通疫情防控跨境结算绿色通道,第一时间满足企业紧急进口疫情防护物资的需求,保障企业支持防控疫情相关的对外支付畅通,助力企业为医院及时供应防疫物资。

  服务一线

  抗疫人员享专属服务

  抗疫一线人员冲锋在前,用自己的血汗筑起了一道人民群众健康的坚强防线。厦门招行为方便一线人员享受更高效便捷的金融服务,推出了“抗疫人员”专属金融服务措施。纯线上审批,60秒出额度,最高达30万元,利率优惠,按日计息,随借随还,为一线抗疫工作者提供充足的资金保障。此外,在个人财富管理服务方面,提供线上理财、基金、保险类产品咨询服务,多数产品可线上购买。

  下一步,厦门招行将继续坚守在金融一线,全力协助与疫情奋战的抗疫一线单位及人员,优先确保业务处理效率,保障疫情防控,提供最专业、高效、安全的金融服务。

  点击

  巧用线上产品贴心服务客户

  厦门招行推出“战疫有招”个人贷款服务方案,全力开辟金融服务通道,运用金融科技,让客户足不出户也能实现个人贷款申请和业务办理,迅速落实一系列抗疫惠民措施,加强线上服务渠道的宣传,强化疫情防控期间对零售客户的信贷支持,借助金融科技服务手段,提供便捷、安全的金融服务。

  小微客户可通过微信公众号和招贷App完成贷款申请

  客户可通过“招商银行厦门分行”和“招商银行个人贷款”两大微信公众号,进行线上自行操作,加关注并填写资料申请即可线上预审批,方便快捷。

  同时客户可下载使用招行“招贷App”,完成在线申请,一分钟审批,并接受客户经理一对一主动的全流程真人在线咨询服务,获取正式审批结果后可线上办理抵押手续实现最快当天放款。还可线上预约贷后服务,还款证明等邮寄到家,足不出户,方便安心。

  闪电贷方面客户可完全自助申请

  在小微贷方面,若时效要求高且额度需求少,厦门招行为客户推荐小微闪电贷,足不出户实现手机自助申请额度和提款使用。

  另基于闪电贷线上申请和审批、2分钟出结果、最快60秒放款、零资料纯信用无抵押、纯线上操作随借随还按日计息的优势,资质较好且未建立额度的招行客户,可能会收到客户经理的外呼联系,介绍闪电贷产品的优势和申请方式,若有备用金需求的客户可自助申请闪电贷额度并进行提款操作。

  房贷客户可通过智慧云按揭App完成预审批

  在房贷方面,云按揭2.0可帮助客户线上完成住房贷款征信审查与贷款预审,专属客户经理第一时间为客户解答住房贷款相关专业问题,并查询可贷金额,开展非现场接单,为客户提供线上预审批和线上申请。

  通过手机银行App、网上银行、远程客服热线等为客户提供贷后服务

  疫情期间,有贷后服务需求的客户可使用招行App“贷款营业厅”、网上银行、客服热线等,减少线下操作流程,足不出户轻松点击,以降低人员交叉感染风险、提高工作效率,满足客户信贷需求。存量客户也可使用招贷App,线上直接办理相关贷后服务,如申请还款证明、购房合同、结清证明、产权证等服务。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门受疫情影响的251个重点项目全部开复工

    疫情当前,全市项目建设正在“满血复活”,好消息频频传来:截至23日,我市受疫情影响的251个省市重点项目实现100%开复工,全市累计开复工项目(400万元以上)已达880个,其中省重大重点项目开复工率排名全省第一。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 厦门已有167家限额以上住宿单位开业 复工率位居全省前列

    昨日,位于集美嘉庚艺术中心南侧的闽南戏曲艺术中心工地热火朝天,最后一段临时道路已硬化完成,比预计工期缩短一周,为大面积基坑土方处理创造条件。早在2月11日,来自市文旅局的工作人员以及从四川、贵州等地返回的39名工人就回到工作岗位上。现场项目经理林辉介绍,工友们返回前,市文旅局已提前行动,对外地工友进行入厦登记指导,协同相关部门提前做好开工疫情防控工作。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 企业开复工外卖订单水涨船高 有人一次性下单40份同款套餐

    厦门迎来上班潮,外卖订单量也随之增长。近日,“饿了么”发布厦门外卖大数据。哪些区域外卖订单增速最快,订单有什么新特点?本报记者用数据带您看2月10日厦门复工复产以来厦门外卖的一些变化。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 广州三成台资企业有序复工复产 六成员工到岗

    连日来,广州台资企业复工复产正稳健有序推进。记者23日从广州市台办了解到,目前广州市台资企业协会1816家会员企业中已有571家复工复产,整体复工率30%,员工到岗率逾六成。[详细]

    中新网
    2020-02-24
  • 央媒集中报道福建有序推进复工复产情况

    连日来,中央各主要新闻媒体集中宣传报道福建在抓好疫情防控工作的基础上,相继出台财税、融资、外贸、减负、就业、服务等多层面惠企政策,有序推进复工复产情况。[详细]

    福建日报
    2020-02-24
  • 打响复工“保胃战” 厦门推出第二批“移动食堂”

    日前,为解决疫情期间部分企业的员工用餐问题,厦门市商务局率先发布首批十家“移动食堂”(集体用餐供配送单位),广受企业和消费者欢迎。在此基础之上,为了加大对我市复工复产企业的保障力度,市商务局、市市场监管局、市餐饮协会经过材料初审、资质审核、实地考察后推出了第二批“移动食堂”。[详细]

    厦门网
    2020-02-23
  • 扎紧“面袋子” 拎稳“菜篮子” 厦门42家农业产业化龙头企业有序开复工

    昨日,记者从市农业农村局了解到,在做好疫情防控的前提下,我市全力组织和推动各类农业企业复工复产,保障市场食品物资供应。截至昨日,我市42家市级以上农业产业化龙头企业有序开复工。[详细]

    厦门网
    2020-02-24
  • 厦门市政集团咬定目标不放松 推动在建项目早复工早提速

    从暂停键,到播放键,再到快进键,连日来,厦门市政集团按照市委市政府“既要确保打赢疫情防控阻击战,又要坚决打赢经济发展攻坚战”的部署要求,牢记国企使命担当,咬定全年目标任务不动摇,以高度的责任感和紧迫感,全力支持和推动集团各下属单位在建项目早复工、早提速。近日,在前埔污水处理厂三期(扩建)、高崎污水处理厂、美山路地下综合管廊、东部垃圾焚烧发电厂二期、滨海东大道等一批事关民生、事关发展的市政工程工地上,人员、物资投入等不断加大,已经呈现出热火朝天的施工场面。[详细]

    厦门网
    2020-02-24