福建9人疾控队伍驰援宜昌 2280件防护服也急速通关驰援
2020-02-24 12:38来源:中新网
福州机场海关工作人员在业务现场设立专门受理窗口和绿色通道,对捐赠物资实施即报即验即放。 福州海关 摄

  中新网福州2月24日电(叶秋云)新冠肺炎疫情发生至今,无数“逆行者”奋斗在一线。23日8时48分,9位来自福建省疾控中心的流行病学调查人员组成的小分队搭动车前往宜昌。

  据悉,这个小分队是驰援当地疾控机构,开展流行病学调查、数据分析和疫情形势研判、密切接触者调查追踪等疫情防控工作。

  这支小分队此前坚守在福建省疫情防控一线,此去宜昌,他们将先与福建省对口支援宜昌医疗队会师,然后迅速下沉到宜昌各县区,深入县级疾控机构驻点指导并参与流行病学调查等一系列工作。

  在此前,一批物资(福建对口支援湖北宜昌医疗队所急需的医用防护服)也被运往宜昌,为一线医护人员筑起一道安全的防线。

  2月22日晚,从日本起飞的MF810航班稳稳降落在福州长乐机场,飞机上装载的是福建对口支援湖北宜昌医疗队所急需的医用防护服。

  福州海关表示,该批防护服是由上市公司福建省阿石创新材料股份有限公司捐赠的,数量达2280件,总价值65万元人民币,也是首批由长乐机场口岸入境对口捐赠福建赴宜昌医疗队的物资。

  福州机场海关工作人员在得知该批物资的用途后,主动联系收货人,在业务现场设立专门受理窗口和绿色通道,专人介绍通关流程,跟踪通关状态,对捐赠物资实施即报即验即放,确保防控这批物资通关“零等待”。

  通关当晚,该批物资即被运往宜昌。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建600吨蔬菜产品从福州东站发车驰援湖北

    600吨蔬菜产品紧急装车,2个专列16节车厢满满当当。2月17日与18日,福建援助湖北省的蔬菜产品将从福州东站发车,并于20日左右分两批次运达武昌东站,将福建人民的深情厚谊送至湖北百姓的餐桌。[详细]

    人民日报
    2020-02-17
  • 福建省600吨蔬菜驰援湖北武汉 分两批次运达武昌东站

    今日下午17时许,福建省援助湖北武汉的首批300吨蔬菜,搭乘中铁特货冷链专列由福州东站开出,满载着福建人民的深情厚谊紧急驰援武汉。当天上午,记者在现场看到,一辆辆装满蔬菜的运输车停放在车站里,福州车务段的几十名职工正在抢装蔬菜。据介绍,针对复工人员暂未完全到岗、装卸工不足的情况,该段组织30余名党、团员成立突击队,争分夺秒抢装蔬菜,确保了蔬菜专列顺利开行。[详细]

    东南网
    2020-02-17
  • 于伟国唐登杰视频连线福建驰援湖北的医护人员

    17日晚,省委书记于伟国、省长唐登杰视频连线福建驰援湖北武汉金银潭医院的首批医疗队、支援武汉汉阳国博方舱医院的紧急医学救援队、支援武汉东西湖方舱医院的专业护理队和支援襄阳的应急检测队,代表省委、省政府向奋战在湖北疫情防控主战场的广大医护人员及其家人,致以衷心的感谢、真诚的慰问和崇高的敬意![详细]

    福建日报
    2020-02-18
  • 600吨福建蔬菜驰援武汉

    当日,福建省援助武汉的首批300吨蔬菜,搭乘中铁特货冷链专列由福州东站出发。据了解,福建省通过多部门联合,在省内12个优质蔬菜生产基地组织总计600吨各类蔬菜,于17、18日分两批驰援武汉。[详细]

    新华网
    2020-02-18
  • 福建省粮储局紧急调运3万床棉被驰援湖北

    福建省粮储局接国家粮食和物资储备局通知,紧急从福建省代储的中央物资储备中调运3万床棉被到湖北,用于群众转移安置和隔离观察,以及为方舱医院提供支持,协助湖北做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。[详细]

    东南网
    2020-02-22